Как сохранить отношения

Я холост, но какой год в социальной сети мой статус твердо говорит: «Занят» или: «Несвободен».

Честно сознаться, «занят» меньше ударяет на самоощущение – возможно, я занят на работе или занят бездельем. А вот как раз «несвободен» – совсем звучит иначе. Первое что приходит в голову, это значит, что вместе со мной проживает наилучшая из женщин.

Безукоризненная с ног до головы, от утренних оладий с изюмом до «спокойной ночи, милый». Но имеется и темная сторона медали. В частности, на завтрак в пятницу, подавая горячие оладьи: «Дорогой, не задерживайся после работы!» Если спросить, чего ради, в собственную законную пятницу я не могу повстречаться за кружкой пива с товарищами, то смогу услышу ответ такого рода: «Ну, так, вместе дома побудем…»

Программа «вечеров вдвоем» банальна: ужин у телевизора, как правило, с перееданием, милая беседа «что нового». Вообще, недурно, но в башке почему-то навязчиво вьётся мысль: «А друзья точно футбол смотрят… А Серега уже вторую кружку допивает…». И как только мысли укреплены, статус «Несвободен» делается нестерпимым, потому, что мужчины – создания дикие и гордые, они не за что на свете не променяют свежий ветер на попарно уложенные носки… А если нешуточно, то мужикам временами надо подавать на ужин свободу, потому что…

…Потому что и мужчинам и женщинам ужас как необходимы свежие эмоции. И возможность разделить их с дорогим человеком.

Перед тем, как в моем бытие появилась наилучшая из женщин, я успел пережить амур с девушкой-другом. Она открыто заявляла: «Я для тебя не только любимая, но и товарищ! Мы постоянно обязаны быть рядом, и ничего нельзя утаивать!»

Сначала всё было просто отлично: полный год ушёл на нежности, пылкие беседы – о литературе, фильмах, совместных знакомых. Я уже имел богатый жизненный опыт, но она также не с неба упала: мы могли, не прерываясь обмениваться мнениями, рассказами, байками, я учился у неё, она у меня – обоюдность процесса познания радовала и увлекала.

Скоро темы дискуссий исчерпались. Она не разлюбила, я не остыл к ней – попросту нам было вместе уже не интересно. Тут бы, нам взять да исправиться: я бы мог отпускать её с подружками погулять, а она бы – не ревновать меня к друзьям (бессмыслица, но было). Смотришь, и образовавшаяся трещинка зарубцевалась бы, затянулась. Я бы немного бухтел: «Давала слово прийти в 10, а сама в полдвенадцатого явилась и развеселая»… Я бы позабавил её: «А знаешь, что на днях Санек учудил!..

Она бы в свою очередь подкинула свеженькое: «А Анька с островов вернулась. Знаешь, такое рассказывала…» Представляете? И мы бы опять были, как и прежде, друг для друга интересны.

Однако она внезапно вынесла решение, что связи необходимо спасать. Просто быть вместе, постоянно, беспросветно и настойчиво, сжав зубы – совместно. Потому, что она обязана быть для меня не только лишь любовницей-возлюбленной, но и товарищем. Месяц мы «не разъединяли счастливых рук».

Мы ходили в кафе по средам, по субботам мы играли в боулинг – окружение изменялось, мы являлись константой. Мы ходили вместе на корпоратив и на день рождения. Мы покупали обои, мне туфли, ей косметику. И, наконец, поняли: способ не работает. Новоиспеченные эмоции, на которые мы так надеялись, не принесли новых тем для разговоров: а что обсуждать, если мы всё это видели вместе.

…Порой, дорогие девчонки, мужик обязан отлучаться. Для того чтобы возвратиться стосковавшимся, голодным, небритым, с полным рюкзаком историй.