Муж изменил с подругой: простить или уйти?

Измена – эта ситуация стара как наш мир. Но нельзя таким образом оправдать предательство. Если муж изменил с подругой - это предательство в квадрате. Потому что в ней участвуют два самых близких человека. После обнаружения измены начинаются поиски смысла продолжения жизни или как жить дальше?

На Востоке говорят, что в отношение между мужем и женой встревают только глупцы. Кроме того, наше общество устроено так, что в измене даже мужа обвиняют женщину. Якобы она сама «подстрекает» изменника к действию. Постоянно расхваливая близкую подругу и описывая ее стройную фигуру. Вот и наступает тот миг, когда муж замечает прелести подруги жены.

Кстати, многие ревнивые жены давно ликвидировали подруг из своей жизни, как мымра Людмила Прокофьева из культового фильма «Служебный роман». Хотя можно таких радикальных мер и не принимать, а просто не расписывать достоинства близкой подруги в присутствии супруга.

Муж изменил с подругой: нужно ли прощать?

Ваш муж изменил с подругой и теперь будущее семьи под угрозой. Оказавшись жертвой изменника-мужа, нельзя впадать в панику. Заключая с любимой брак, мужчина когда-то был уверен, что будет верным, надежным и любящим партнером. Его измена, возможно, стала и для него серьезным психологическим ударом.

Он еще не понимает, что женщине легче простить предательство мужа с незнакомкой, чем измена с близкой подругой. Даже самая близкая подруга для женщины не тот человек, перед которой хочется предстать полной идиоткой и обманутой женой. Узнав о двойном предательстве, женщина начинает буквально изнутри сверлить себя.

Несомненно, эти двое обсуждали жену, подруга делилась с любовником интимными секретами жертвы, муж сравнивал подруг в постели и т.д. Такие мысли могут добить любого, а если их прокручивать изо дня в день. Не проще супругам развестись.

Жена найдет силы простить мужа, а найдет ли силы и терпение продолжать с ним жить, изображая счастливый брак. Женщина должна спросить себя, нужен ли ей вообще муж, воспринимающий ее подруг в качестве сексуального объекта. После этого случая каждая подруга теперь попадет под «колпак Мюллера».

Муж изменил с подругой — жена решила простить

Если супруга является сторонницей сохранения брака или семья должна быть ради детей, то она, скорее всего, найдет причины простить изменника-мужа. В этом случае прощение женщины должно быть безоговорочным, искренним и полным.

На такой шаг пойдет не каждая женщина. Мало таких людей, которые способны «переварить» такое разочарование и унижение. Психологи заявляют, что женщин, способных совершить такой поступок, практически не существуют. С этого момента во время каждой семейной ссоры будет подниматься вопрос измены.

Снова и снова супруги будут терзать себя, и перетряхивать грязное белье измены. Муж вынужден будет находиться под постоянным гнетом претензий и упреков. Именно в таких моментах паре потребуется помощь психолога по семейным вопросам.

Муж изменил с подругой — как избавиться от страха?

Часто замужняя женщина, которая пережила ситуацию, когда муж изменил с подругой, не может избавиться от постоянного страха перед предполагаемой изменой. Негативные мысли съедают ее, словно червь яблоко. Ей необходимо научиться эффективно контролировать свои мысли и чувства.

Где можно искать помощь в решении этой проблемы? Во-первых, психологи советуют человеку полностью изменить образ жизни всей семьи. Ячейка общества должна стать действительно семьей. Невозможно продолжать брак и строить семью как на изменах, так и на подозрениях. Во-вторых, нельзя привыкнуть к изменам, жена должна убедиться, что все плохое прекратилось – это станет первым шагом к освобождению от постоянных страхов за будущее семьи.

Муж изменил с подругой — действия жены

Естественно, когда становится очевидным факт предательства и жена узнает, что любимый муж изменил с подругой, все в жизни участников этого действия меняется. Не важно будущее отношений изменников, а вот жене не стоит соглашаться с положением человека, который будет зависеть от сексуальных желаний и предстоящего увлечения партнера.

Обманутая жена должна не только контролировать собственные чувства, но и поставить все на свои места. Она не должна скандалить и закатывать истерики. Мужу можно предъявить требование, чтобы он сделал окончательный выбор, не обманывая ни себя, ни других. Он должен просить прощение и обещать быть верным мужем. Если эти требования не соблюдены, то лучше отпустить мужа.

Партнеры не должны отравлять жизнь друг другу. Расставание с мужем дает возможность свободы для женщины и шанс найти верного и нестоящего мужа. Ведь каждый брак строится на фундаменте верности и взаимоуважения. В отношении двух любящих сердец нет место страху и измене – нельзя доводить ситуацию до сумасшествия.