Копеечные аптечные средства от потрескавшихся губ. Лучше дорогих бальзамов

Наверное, я не ошибусь, если скажу, что с приходом зимы с ее перепадами температур, влажностью и холодными ветрами проблема обветренных и потрескавшихся губ наверняка очень хорошо знакома если не всем, то очень многим..

И я не исключение - у меня губы сохнут, иобветриваются зимой очень часто, а иногда это доходит даже и до того, что они начинают трескаться.

Те, кто с этим сталкивались, наверняка меня сейчас поддержат - это не только косметический дефект - это еще и очень и очень болезненный процесс, который, естественно, хочется как можно быстрее вылечить.

И тут, как правило, в ход идут самые разные широко и не очень широко известные бальзамы для губ, которые обещают нам волшебным образом уже скоро превратить наши больные губы в здоровые.

Но не тут то было, как говорится. Не знаю, как у вас, но для меня такие бальзамы в этом случае - это абсолютно бесполезные средства.

А реально помогают мне восстановить кожу губ и вылечить трещины на них лишь аптечные препараты, причем самые дешевые.

Перед первым использованием любого препарата проводите тест на аллергию, это очень важно!

В не совсем запущенных случаях, когда губы еще только обветрились и трещин еще нет, мне на помощь приходит витамин Аевит или любое аптечное косметическое масло.

Что смазать губы Аевитом нужно проколоть капсулу этого витамина и смазать губы ее содержимым. Обычно мне бывает нужно сделать две-три таких процедуры, чтобы проблема ушла.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

С косметическими масла проводить такую процедуру еще легче.

Но если все же губы у меня уже потрескались, то тогда ни Аевит, ни любые масла мне уже совсем не помогают.

И вот тут-то им на смену приходит моя спасительница - Цинковая мазь, которая стоит в любой аптеке не дороже 20 рублей, если я не ошибаюсь.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Иногда мне бывает достаточно даже одного нанесения этого чудо-средства на губы, чтобы полностью вернуть им здоровый вид. Обычно я наношу эту мазь на ночь.

Но так бывает, к сожалению, не всегда, и иногда мне приходится применять эту мазь и два раза - и вот тогда у меня проходят даже самые глубокие трещины на губах. В это, возможно, слабо верится, но это действительно так.

Я пришлю к применению цинковой мази для лечения обветренных и потрескавшихся губ не просто так, а от полной безысходности, когда мне вообще ничего не помогало.

И, к моему огромному удивлению, эта мазь легко справилась со всеми проблемами на моих губах, с которыми до этого не могли справится ни дорогие бальзамы, ни Аевит, ни народные средства типа меда, сливочного или подсолнечного масла, ни косметические аптечные масла.

Из минусов применения этого препарата могу отметить только один - проводить процедуры с Цинковой мазью можно только дома (и, желательно, в одиночестве), потому что, увы, она имеет белый цвет и, соответственно, видна на губах.

Для меня это - несущественный недостаток, но для тех, кто не проводит большую часть дома, как я, процесс лечения этим средством может усложниться.

Никакого раздражения, покраснения, зуда или еще какого-то дискомфорта пр ее использовании у меня ни разу не было, как и никакого привкуса во рту.

В заключение, я еще раз хочу всем напомнить о том, что даже аптечные препараты могут кому-то помогать, а для кого-то быть бесполезными.

Но если вас мучает такая проблема, как обветренные губы, то попробуйте эти средства, о которых я рассказала - надеюсь, что они помогут и вам.

Возможно, что вам также будет интересно:
Аптечные средства дешевле 60 рублей для зимнего ухода за лицом и руками

Спасибо за ваши лайки и подписку на мой канал.