Сильные маски от морщин из картофеля. Видимый результат за копейки

К счастью, в борьбе с морщинами можно с успехом применять домашние способы, которые действительно могут помочь продлить нашу молодость.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

В этой статье речь пойдет об очень простых, легких, дешевых и при этом эффективных масках от морщин на основе самого обычного картофеля.

Для борьбы с возрастными изменениями кожи лица можно применять как сырой, так и вареный картофель.

Его антивозрастной эффект объясняется тем, что в составе картофеля в огромном количестве содержится так называемый "природный ботокс" - крахмал, а также витамины группы В, аскорбиновая кислота, витамин К, калий, селен и другие полезные для зрелой кожи составляющие.

Не забывайте, что тест на аллергию - это то, что обязательно нужно делать перед первым нанесением любой новой для вас маски.

Омолаживающая маска

Для приготовления этой эффективной маски от морщин нам сначала нужно сварить один клубень картофеля среднего размера, потолочь его и добавить туда немного теплого молока или сливок (если у вас сухая кожа, то отдавайте предпочтения сливкам) до получения обычного пюре.

Отдельно взбиваем белок куриного яйца и аккуратно смешиваем его с нашим пюре. Маска готова.

Наносить это средство лучше всего в два этапа. Сначала накладываем половину этой маски на лицо и кожу под глазами, ждем пять минут и затем накладываем распределяем по лицу вторую половину этой маски.

Смываем маску через 15-20 минут теплой водой.

Эта процедура отлично подтягивает овал лица, придает коже тонус, уменьшает видимость морщин, питает и увлажняет кожу лица. Конечно, чтобы получить такой эффект, нужно проделать курс таких масок из 7-10 процедур два-три раза в неделю.

Отбеливающая маска от морщин

Для устранения возрастных пигментных пятен или уменьшения их видимости нам потребуется взять огурец и сырой картофель в равных пропорциях, натереть их на мелкой терке и перемешать в однородное пюре.

Затем такую маску нужно нанести на лицо, особенно плотно накладывайте это средство на проблемные зоны. Такую маску можно применять и на область под глазами. Помимо отбеливания, такая маска в силу своего состава также великолепно увлажняет кожу, насыщает ее витаминами, тонизирует и улучшает цвет лица.

Маска из картофеля и огурца - достаточно жидкая, поэтому ее удобнее всего наносить в положении лежа. Как вариант - можно сделать ее чуть гуще и богаче по составу, если добавить в нее примерно половину чайной ложки муки.

Эту отбеливающую процедуру при ее хорошей переносимости можно делать ежедневно до получения желаемого эффекта.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Лифтинг-маска

Рецепт этой маски тоже очень простой и бюджетный. Для приготовления лифтинг маски из картофеля необходимы всего лишь два компонента - свежий картофель и банан. Оба ингредиента нужно измельчить и смешать в равных пропорциях. Маска готова.

Эта маска отлично работает даже против глубоких морщин и гусиных лапок, так что не забывайте применять ее и для этих целей.

Длительность этой лифтинг-процедуры - 20-25 минут, проводить ее можно при желании ежедневно. Для достижения заметного подтягивающего и омолаживающего эффекта нужно сделать не менее 8-10 процедур. Попробуйте!

Заканчивая, хочу напомнить, что, пробуя очередную маску на себе, нужно понимать, что все маски работают на каждой женщине по разному, поэтому и эффект от этих масок у каждой из нас может отличаться.

Спасибо за ваши лайки и подписку на мой канал.