Универсальная домашняя маска от морщин, прыщей и тусклого цвета лица

Домашние маски уже не раз доказывали свою эффективность, поэтому сегодня я хочу рассказать вам рецепт еще одной маски для лица, которую можно назвать универсальной, потому что она подходит для любого типа кожи.

Эта маска обладает очищающим, противовоспалительным, увлажняющим, питающим и антивозрастным действием, но, конечно, увидеть ее эффективность в полном объеме можно, если делать ее регулярно и курсами.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Рецепт этой маски довольно простой.

Для ее приготовления нам понадобится одна столовая ложка меда (его предварительно нужно растопить), одна столовая ложка геркулеса и 3-4 столовые ложки отвара ромашки.

Перед тем, как делать маску, нужно заварить один пакетик ромашки 100 мл кипящей воды и дать отвару настояться 10-15 минут под крышкой. Дольше настаивать ромашку не нужно - для приготовления маски нужно, чтобы отвар был горячим.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Затем овсяные хлопья нужно насыпать в емкость для маски, залить их этим отваром ромашки и уже дать этой смеси настояться минут 15-20. После этого к геркулесу нужно добавить растопленный мед и все тщательно перемешать. Теперь готовую маску можно наносить на лицо.

Не забывайте сначала делать тест на аллергию!

Смывать такую маску желательно прохладной водой, делать это нужно не раньше, чем через 15-20 минут от момента ее нанесения.

Для стойкого результата лучше всего провести курс таких процедур, который состоит из 7-10 масок с интервалом в 2-3 дня.

Хотя приготовление этой маски и требует времени, но все же я буду ее рекомендовать - она отлично работает как на молодой, так и на возрастной коже лица.

Конечно, никакая маска не может творить чудеса на нашем лице, но в качестве эффективной уходовой процедуры от воспалений, морщин и увядания кожи лица такую маску вполне можно применять.

Спасибо за ваши лайки и подписку на мой канал.