РАЗНИЦА МЕЖДУ СО-ВЕСТЬЮ И ЧУВСТВОМ ВИНЫ

22.06.2018

Очень важно осознать, что Со-Весть и чувство вины - это далеко не одно и то же. И осознание разницы между ними имеет ключевое значение для понимания процессов, происходящих в нашем подсознании. Чувство вины не является следствием наличия Со-Вести. Чувство вины — это следствие отсутствия Со-Вести! Чувство вины и Со-Весть — это две противоположные силы нашего подсознания. Это две противоположные силы, которые неосознанному челавеку[1] кажутся одной силой.

   Всем известны такие выражения как: «совесть мучает», «муки совести», «угрызения совести». Так вот, нам нужно осознать, что мучает челавека вовсе не Со-Весть, а чувство вины. Так называемые «муки совести» - это на самом деле «муки рождения совести». Эти муки подобны родовым мукам женщины, только в данном случае это муки духовного рождения, происходящие в подсознании челавека. Это муки постепенного рождения Чувства Безусловной, Отдающей Любви и муки рождения совершенно новой, ещё не известной нам силы — Силы Со-Вести.Весьма интересно само слово «Со-Весть». Великий и могучий Русский Язык содержит в себе гораздо больше тайн и глубокого смысла, чем нам кажется. Мы привыкли читать и понимать слова так, как нас приучили в школе. В силу психологической инерции этой привычки, большинство людей даже не задумываются о том, что очень многие слова в нашем языке имеют глубочайший и скрытый от нашей осознанности смысл. Само слово «Со-Весть» уже указывает нам на некую совместную весть, на некое совместное несение Знания («вести»). Совместное с кем? Совместное с Богом, конечно. Слово «Со-Весть» означает совместное несение Высшего Знания в Единстве с Силой Божественной Любви. Действовать по Со-Вести, жить по Со-Вести означает быть проводником, инструментом этой Божественной Силы Безусловной Любви и Осознанности. Это означает, что челавек, живущий по Со-Вести, движим и мотивируется Силой Знания Чувства Безусловной Любви. Я думаю, уже на этом этапе проницательный читатель начинает догадываться, что чувство вины, мягко говоря, не очень похоже на действие Силы Чувства Безусловной Любви и Осознанности... И мы должны увидеть, в чем же заключается колоссальная и важнейшая разница между этими двумя состояниями нашей психики.

   Отсутствие осознания разницы между Со-Вестью и чувством вины является одной из главных кармических причин нашей духовной слепоты в отношении явлений Внутреннего Мира и нашей Судьбы в целом. Хотя, зачастую мы даже считаем наличие чувства вины признаком большой «духовности». Зачастую мы даже полагаем чувство вины чем-то полезным. В то время как на самом деле чувство вины является явным признаком обусловленности и ограниченности сознания Спящей Души. Чувство вины является признаком неумения Любить Безусловно, признаком неумения принимать свою челавеческую форму (тело и ум) такой, какая она есть. Это неумение принимать её такой, какой она создана Богом. Однако вредоносность самого чувства вины вовсе не означает, что мы должны быть безответственными или должны игнорировать закономерность будущих страданий, приходящих в результате нашей сегодняшней дисгармоничной деятельности. Очень важно не путать отсутствие чувства вины с полной безответственностью. Дело в том, что, как правило, нас бросает по жизни из крайности в крайность. И в том, что касается чувства вины, существуют две основные категории людей.   Первая категория — это те, кто часто страдают чувством вины, полагая, что они сами управляют всем ходом своей жизни и отрицая Божественное Водительство в своей судьбе. Такие люди, пусть часто и сами о том не зная, уже самим фактом ощущения чувства вины отрицают фундаментальный принцип Абсолютной Власти Господа над Реальностью. Ведь чувство вины не может появиться и существовать, если мы свободны от иллюзии собственного управления Реальностью. Если мы не управляем Реальностью, то за что же тогда себя винить? Поэтому любой, у кого появилось чувство вины, должен знать, что оно появилось в нем именно на основе его эгоцентрической иллюзии управления Реальностью. Иначе и быть не может. Таким людям я на консультациях иногда рекомендую перечитать роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» и, в частности, разговор Воланда с Берлиозом и поэтом Бездомным в начале книги, где они говорят о том, кто же на самом деле управляет жизнью челавеческой.

   Вторая категория — это люди, которые не умеют, а часто и не желают брать на себя ответственность. Как следствие этого, на поверхности своего сознания они почти никогда не испытывают чувства вины[2]. Такие люди могут совершать даже очень страшные поступки, вообще не осознавая в себе и за собой их настоящих внутренних психологических или внешних поведенческих и иных причин, а также будущих кармических последствий своей нынешней активности.

   Если мы хотим обрести Гармонию, то нам нужно учиться во всём находить баланс, а затем и сохранять найденное динамическоеРавновесие. Поэтому в том, что касается двух вариантов отношений с чувством вины, нам важно осознать, что как в первом, так и во втором случае челавек на самом деле не живет по Со-Вести. Его Со-Весть ещё Спит сном неосознанности. Потому что Со-Весть это и есть состояние Равновесия между этими двумя противоположностями — умением брать на себя Ответственность и осознанием факта Божественного Водительства в своей судьбе.

   Со-Весть — это Сила Осознанности Чувства Безусловной Любви, которая движет нашу Судьбу и духовную эволюцию в точном соответствии с Божественным Законом. Это Сила Радости осознанного и искреннего намерения добровольно следовать Законам Вселенной (Бога, При-Роды). Со-Весть — это созидательная сила, направленная в Будущее, которая строит гармоничную Судьбу Души. 

   Чувство вины — это противоположная Со-Вести сила Отсутствия Осознанности Чувства Безусловной Любви. Это сила Осуждения своей челавеческой формы (тела и ума) на основании неосознанной и иллюзорной (относительной) интерпретации Реальности, сделанной нашим эгоистическим и ограниченным умом. Чувство вины - это сила саморазрушения, возникающая как следствие отказа в Чувстве Любви своей челавеческой форме. Это сила, направленная в Прошлое, неосознанной целью которой является попытка уничтожить фрагменты Памяти тонких тел с записью тех временных ситуаций, которым эгоистический ум отказывает в Чувстве Безусловной, Отдающей Любви.    Чувство вины, как известно, является кармической причиной некоторых тяжёлых и считающихся «неизлечимыми» заболеваний, например, таких как рак. Если мы сравним принцип действия раковых клеток в организме с проявлениями чувства вины в подсознании, то мы увидим, что они практически идентичны по своей сути. И те и другие разрушают целостность организма, частью которого они сами являются. И те и другие являются результатом неосознанного убийства Осознанности Чувства Безусловной Любви к челавеческой форме, данной нам Господом. 

_______________________________________________________

[1] Слово «челавек» намеренно написано через букву «а» по причинам, разъясненным в моей статье «О подлинном смысле слова «челАвек». Читать эту статью

[2] Однако нужно понимать, что в глубине подсознания даже эти люди, сами того не ощущая, наполнены и ведомы коллективным чувством вины, которое было впитано ими в процессе дисгармоничного воспитания в нынешнем обществе духовной деградации.

© Дон Дружинин

ПОСТАВЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЛАЙК И ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! БЛАГОДАРИМ ЗА ВНИМАНИЕ!

Астрологическая Он-Лайн Консультация Дона Дружинина

Смотреть Видеоуроки Дона по Ведической Астрологии

Книга Дона "Айсберг Личных Отношений"

Книга Дона "Ключи к Евангелиям"

Книга Дона "Игра в челАвека"

Посетить Сайт Дона Дружинина

Канал YouTube Дона Дружинина

Группа в Контакте Дона Дружинина