Россию планируют "подставить" в Сирии

24.06.2018

От жителей из провинции Идлиб поступила информация, что боевики подготавливают провокацию в которой будут использованы постановочные видеоролики, заявили в Центре примирения враждующих сторон Сирии.

Центр примирения сообщает, что инициатор этой провокации будет группировка "Джебхат ан-Нусра"*, необходимые сведения были переданы российским военным.

Местные жители рассказали, в прошедшую пятницу провинцию посетили операторы одного из информационных агентств ближнего востока.

провинция Идлиб
провинция Идлиб
"Террористы "Джебхат ан-Нусры"* совместно с этой группой проводили постановочные съемки, в которых боевики эвакуировали мирных жителей в больницу "Альхеляль аль-Ахмар" и активно "восстанавливали" объекты гражданской инфраструктуры, которые были "разрушены" военным российских и сирийских авиационных подразделений", — уточняется в сообщении.

"Подтверждающими кадрами" будут дома, уничтоженные экстремистскими группировками при столкновениях с террористами.

Со слов обратившихся, кадры постановки будут обнародованы на арабских и западных информационных ресурсах. Преследуемая цель - очередные обвинения в сторону России.

Резонанс в СМИ, по планам боевиков, поможет в наладке финансирования вооруженных формирований западными организациями, которые действуют в провинции Идлиб, сообщает ЦПВС.

*Террористическая организация, запрещенная в России.