15 фильмов, которые были созданы на реальных событиях

Что такое кинематограф? Это, конечно, разнообразие стилей и жанров, среди которых каждый без труда найдет кино по вкусу. Множество людей привлекает история, что захватывает дух с первых минут просмотра. А что же может быть лучше такой истории? Ответ простой - это история взятая из реальной жизни! Именно по этому, в данной статье можно будет ознакомиться с подборкой наилучших фильмов, в основу которых легли истории основанные на реальных событиях.

Девушка из Дании.

Это история, о мужчине, что первым решился на операцию по смене пола. Эйнар был супругом одной знаменитой художницы - Герды Вегенер. Женщина попросила своего возлюбленного попозировать для нее в женской одежде, даже не думая, что сможет перевернуть его жизнь навсегда. Эйнару понравилось вживаться в роль своих героинь и вскоре его было уже не остановить. Он взял псевдоним Лили Эльбе и больше никогда не ассоциировал себя с мужским полом, превратившись в изящную женщину.

1+1.

Знаменитая кинолента затронула души многих людей в мире. Однако, мало кто знает, что она взята из жизни реального человека. Филипп Поццо ди Борго - это реальный человек, французский бизнесмен, который после одного несчастного случая оказался прикован к постели. Ему пришлось учиться жить заново и осваиваться в своем новом состоянии, имея большие деньги, и понимание, что медицина в его случае бессильна.

Далласский клуб покупателей.

1985 год стал для многих людей новой точкой отсчета. Диагноз СПИД атаковал человечество. Известие о заболевании им ставило людей в тупик и присваивало смертный приговор. Рон Вудруф оказался одним из таких людей. Однако, он, в отличие от многих, отказался ставить на себе крест, и пошел против докторов, которые не давали шансов на выживание. Рон организовал поставки медикаментов из Канады, с помощью чего старался избавиться от недуга. А со временем, привлек к своему способу лечения еще и других больных СПИДом, тем самым, пытаясь помочь обреченным на смерть, людям.

Список Шиндлера.

Оскар Шиндлер прославился в мире как один из выдающихся людей, который не поступился своей совести во время Второй Мировой войны. Он рисковал собственной жизнью, ради того, чтоб спасти невинных евреев из концлагерей, организовывая побег за побегом. Благодаря Шиндлеру были спасены жизни сотен пленных, которые смогли построить свои судьбы в дали от ужасных пыток и фашизма.

По соображениям совести.

Дезмонд Досс – молодой парень, который никогда не понимал жестокости окружающего его мира. Однако его это не спасло от призыва на войну в качестве солдата. Но и там он смог отличиться, Дезмонд на отрез отказался браться за оружие и убивать людей. Он предпочел записаться в санитары, чтобы спасать людей, а не забирать у них жизнь. И не прогадал, ведь домой Досс вернулся признанным героем.

12 лет рабства.

Соломон Нортап вел жизнь свободного человека, который очень любил свою семью и старался придерживаться законам его страны. Но все поменялось в одночасье. Однажды Соломону предложили повышение, но с одним условием - мужчина должен был переехать в другой штат. Посоветовавшись с супругой, мужчина согласился на новую работу, и, вскоре, оказался в ловушке, под названием рабство. Целых двенадцать лет, Соломон был разлучен со своей семьей, и был вынужден подчиняться своему господину, без права голоса.

Король говорит!

Настал тот момент, когда молодому Георгу необходимо взойти на престол. Вот только такому подарку судьбы он не очень то и рад. Ведь будущий король с детства обладал таким недугом, как заикание, и не мог стать хорошим оратором, внушая людям веру в себя. Да и лидером себя Георг никогда не считал, а чтоб управлять страной, это один из важных критериев. Но выхода нет, и герой решает обратиться к одному знаменитому логопеду, что по слухам, лечил даже самые безнадежные варианты речевых отклонений. Вот только поможет ли это найти себя Георгу, и стать настоящим правителем своего народа?

Помимо фильмов, представим и 15 сериалов, которые также основанных на историях из жизни реальных людей.

Лев.

Это история жизни Сару Бриерли, которую он описал в своей книге «Долгий путь домой». Еще маленьким мальчиком, Сару, волей случая, попал в другую страну, где оказался в приюте. До совершеннолетия, парень не мог вернуться домой. Но как повзрослел, и смог передвигаться без чужой опеки, Бриерли сразу же отправился на поиски отчего дома.
Воспользовался для этого программой «Google Earth», парень вскоре был на том самом месте, где прошло его детство...

Сноуден.

Имя Эдварда Сноудена разнеслось по всему миру за считанные дни. Этот мужчина, работающий на США в качестве программиста, однажды узнал секретную информацию, которая не давала ему спать спокойно. Эдвард решил поделиться ей совсем миром. Для этого Сноуден покинул свое рабочее место, сбежал в Россию, откудова и сообщил всему миру о тайне правительства Америки. А заключалась она в том, что спецслужбы США следят за переписками абсолютно всех людей на планете, тем самым вторгаясь в их личное пространство.

Молчание.

Себастьян и Франциско встретились в католической церкви, где их познакомил общий знакомый учитель. С тех пор троица стала неразлучной. Однажды, наставник поехал по делам в Японию, и больше не выходил на связь. Друзья заподозрили, что учитель оказался в беде, ведь в то время в Японии не любили католиков и даже жестоко карали их. Себастьян и Франциско решили отправиться на поиски своего наставника, и несмотря на весь риск, вскоре уже находились в чужой стране...

Шпионский мост.

Знаменитый художник - Рудольф Абель, был взят под арест с обвинениями в шпионаже от СССР. Наказанием за такое является только смерть. Однако Абель не виновен и старается всячески доказать американскому правительству об ошибке. Для этого мужчина нанимает одного из лучших адвокатов США - Джеймса Донована, который уверенно начинает доказывать невиновность своего клиента, путем оспаривания нелегального обыска и задержания Рудольфа.

Игра на понижение.

Кризис всегда являлся чем то устрашающим для всего человечества. Однако нашлось пару героев, которые смогли из этой нелегкой ситуации получить только выгоду. Парочке парней с Уолл-стрит удалось предугадать надвигающийся кризис 2008года. Хоть им никто и не верил, герои не отступились от своих убеждений и сделали пару вложений, которые вскоре принесли им хорошие доходы, тем самым обогатив их в одночасье.

Линкольн.

Биографический фильм про Авраама Линкольна, который, как всем известно, был шестнадцатым президентом США. На плечи этого выдающегося человека легли очень сложные задачи - прекратить долгую и изнурительную гражданскую войну, и отменить рабство в стране. Хоть многие и не верили, а некоторые даже всячески мешали этому, Линкольн был верен своим убеждениям и всеми способами шел к достижению поставленных целей, несмотря на постоянные проблемы в семье.

В центре внимания.

Долгое время считалось, что церковь это пристанище для всех людей и самое безопасное место в мире. Однако это утверждение поменялось, после шокирующего журналистского расследования 2003 года в Бостоне. Репортеры узнали о страшной тайне, что скрывали стены католических приходов. Дети в стенах церквей подвергались насилию со стороны священников. По первым сведениям были раскрыты личности священников-педофилов в числе 87 человек, но при тщательном расследовании, оказалось, что в пределах Бостона их на самом деле 1500 человек. А над прикрытием насильников стоял сам кардинал Бернард Лоу.

Операция «Арго».

1979 год оказался для американского посольства запоминающимся. Отряд разъяренных исламистов нападают на посольство США и берут в заложники десятки американских граждан. Некоторым посчастливилось сбежать из поена и найти убежище у канадского посла, тем самым связаться с правительством США и рассказать о случившемся. Спецслужб Америки сразу же начинают разрабатывать план по спасению своих людей и отправляют группу захвата во главе с агентом ЦРУ - Тони Мендесем, который привык всегда выполнять поставленные задачи. Однако на этот раз все оказывается намного сложнее обычного, и многие из отряда сами не верят в успех операции