5 наихудших режиссеров России

Даже если ты худший в своём деле из этого можно извлечь какую-либо выгоду. Особенно в российском кинематографе. Даже если ты снимаешь плохие фильмы всё равно твоё имя на слуху, а ты пользуешься популярностью. Зритель же найдётся на любой продукт. Итак, перед вами 5 режиссеров фильмы которых зачастую лучше пропустить.

1) Сарик Андреасян

Как же можно было обойтись без одного из самых известных армянских режиссеров? Автор идеи и режиссер множества второсортных комедий и боевиков и создатель компании Enjoy Movies. Его фильмы насквозь пропитаны отвратительным сортирным юмором, постоянным пьянством, издевательством над известными картинами прошлого и отсутствием какой-либо логики и адекватных персонажей. Несмотря на это многие работы Андреасяна приносят неплохую прибыль. Самыми известными фильмами этого режиссера являются "Тот ещё Карлосон", "Что творят мужчины!" и "афия: Игра на выживание".

2) Максим Воронков

Данный режиссер замахнулся на святое, сняв отвратительный и безвкусный ремейк "Кавказской пленницы". Уже только за это его имя следует предать забвению и навсегда вычеркнуть из истории кинематографа. Однако Максим не ограничился одним плохим фильмом - в его фильмографии множество ужасных работ, но самой известной из них является "Искатели приключений". Кажется, что после 20 лет напрасных попыток снять достойное кино Воронков всё-таки одумался и решил завязать с кинематографом. Во всяком случае в ближайшее время он не планирует снимать новые фильмы. Оно и к лучшему.

3) Марюс Вайсберг

На этот раз перед нами режиссер литовско-еврейского происхождения. Марюс закончил ВГИК и режиссерские курсы в Калифорнийской школе кинематографа. Кажется, что у него довольно неплохое образование, которое может помочь ему в съёмке фильмов. К сожалению, это далеко не так. За всю свою карьеру Вайсберг не снял ни одного достойного фильма, а лишь запачкался картинами "Ржевский против Наполеона" и "Бабушка легкого поведения". Данный субъект не планирует завершать карьеру и покидать кинематограф. Так что в будущем нас ожидает множество низкопробных комедий.

4) Олег Асадулин

В отличие от предыдущих авторов у этого режиссера есть какой-то небольшой потенциал. Например, он снял неплохой фильм "Зеленая карета". Однако такие "шедевры" как "Фобос", "Тёмный мир" и "Корпоратив" оставили очень неприятный осадок. Будем надеяться, что Олег будет ответственнее подходить к выбору материалу и ещё снимет что-нибудь хорошее.

5) Никита Михалков

Прославленный советский режиссер, который не смог вовремя остановиться и уйти на покой. У Михалкова давно нет каких-либо новых и интересных идей, все его фильмы скучны и прямолинейны, полны пошлого и грязного юмора. Очень печально за тем как хороший режиссер скатывается до такого уровня. Он, конечно, далеко не худший в данном списке, но упал ниже всех. Печально и больно смотреть его новые фильмы.

Новости фильмов и новики