Топ 5 самых страшных фильмов за всю историю кинематографа.

За всю многолетнюю историю мирового кинематографа, было отснято огромное количество фильмов жанра – ужасы, мистика, фантастика и многих других. Со временем среди кинолюбителей появилось достаточное количество фанатов ужастиков, чтобы их съёмке начали уделять значительное внимание, стараясь сделать следующее кино, как можно страшнее и «ужаснее», чем все предыдущие. Ужасы и страшилки стали настолько популярны, что появились безумно страшные кинематографические проекты, которым вполне можно присвоить «приставку» очень.

На пятом месте Поворот не туда, фильм где ребята и группы людей постоянно заезжают совершенно не туда и натыкаются на «такое», что убежать сразу, либо вообще не удаётся, либо получается, но не у всех. Так как повернув не туда, люди оказываются обедом, ужином или атрибутом местных жителей ужасной, будоражащей дух, внешности. Кино имеет в своём наличии, аж 7 частей.

Четвёртое место занимает кинофильм Астрал, имеющий в своём репертуаре 4 фильма.
Две первые части связаны между собой одной сюжетной линией – где злобные духи с астрального пространства желают использовать силу мальчика, умеющего гулять в астрале во время сна, чтобы завладеть его телом. Кино безумно интересное и, неумолимо захватывающее дух. 3 и 4 части – это отдельные проекты, но не менее «жуткие» постановки.

Третью позицию шкалы термометра страха можно отдать ужастику – Проклятие Аннабель, где обычная и необычная кукла является неким проводником между нашим миром и миром духов, откуда к нам хотят пробраться, негативно настроенные, существа демонического происхождения. Так же имеется второй фильм, не хуже. Смотрится на одном дыхании практически постоянно.

Вице-страшилкой стоит назвать Сайлен Хилл, где в одноимённом городке произошли события, положившие начало возникновения невероятного зла по всем окрестностям Сайлент Хилл, превратив город в призрачный и, практически, необитаемым. Довольно страшненький и интересненький фильмец, такие не стоит пропускать. Имеет так же, как и топ-3 пару частей, одинаково классных.

Самым страшным и реально жутким фильмом безоговорочно можно называть кинопроект под названием Заклятие, но, в отличии от предыдущих конкурсантов «страшного» топа из двух имеющихся фильмов Заклятие – предпочтение отдать второй экранизации. Части связаны между собой лишь малой сюжетной линией, построенной в отношении молодой пары, занимающейся паранорма

льными проявлениями. Поэтому смотреть можно вне очереди. Все киноманы, смотревшие данный фильм, согласятся, что он является самым страшным и напряжённым. Местами некоторым хочется даже отвести, либо закрыть глаза, чтобы не перепугаться напрочь. Пропускать нельзя, а пощекотать нервы стоит. Лидером «ужасного» рейтинга является Заклятье 2 .1

PS: Жуткий топ закончился, а новые ужастики появляются в прокате каждый новый день, поэтому неизвестно долго ли продержатся данные фильмы в топе самых страшных фильмов за всю историю кинематографа

Источник