Любимое блюдо ребенка-Весов

У неженки, родившегося под созвездием Весы, не всегда плохой аппетит. Это только кажется на первый взгляд, что ребенок плохо ест. На самом деле, причина может быть не в самом блюде, а в их количестве или эстетике. Как существо все время колеблющееся, ребенок-Весы может перестать есть, потому что ему трудно выбрать между яичницей и бутербродом. Маленькие Весы любят каши и негустые бульончики, да и вся их еда должна быть легкой и воздушной. И красивой. Некрасиво сервированная каша или супчик может вызвать слезы и спазмы.

К вареной курочке предложите маленьким Весам вкусный и полезный салатик "Летний". Готовить его не сложно, но ребенок сможет оценить его по-достоинству. Особенно, если его красиво и с фантазией украсить. Одну морковку, среднюю по размеру, отварить до полной готовности и мелко порезать. Если ребенок от вида вареной морковки закатывает глазки, потрите сырую.

Добавить в нее отварное яйцо, так же мелко порезанное. А еще лучше натертое на терке. Яблочко кисло-сладкого сорта измельчить и тоже добавить в эту смесь. Если вы готовите салатик в летнее время, то лучшим дополнением будет настоящая отварная кукуруза. Зимой можно обойтись и тремя столовыми ложками консервированной. Для заправки используйте масло подсолнечное без запаха. Ребенок-Весы обрадуется сметане или йогурту, особенно если там обнаружатся тертые орешки и немного соли.

Ребенок засомневался, что вкуснее? Не беда, порежьте ту самую отварную курочку и добавьте в салатик. Он станет еще вкуснее, а ребенку не надо будет делать сложный выбор между блюдами. И не забудьте украсить стружкой из огурчика или звездочками из редиски. Ребенок может это не съесть, но все правила эстетического воспитания Весов вы учтете.

Нужные продукты для салатика:
Нужные продукты для салатика:

1 морковка среднего размера;

1 яичко куриное;

1 яблочко кисло-сладкое;

сметанка или йогурт, орешки тертые;

кукуруза 3 столовые ложки.

Приятного аппетита и подписывайтесь на наш канал ТРИ СЛОНА!