6 советов — как создать счастливый брак, от мудрого дедушки

Питер Дэвидсон — автор многочисленных мистических рассказов, учебников, сказок, журнальных статей и песен — уже 48 лет счастлив в браке со своей женой. Недавно он издал книгу “Советы о семейной жизни моему внуку Джоэлу”. В ней он с юмором рассказывает о том, как создать крепкую семью и как сохранить любовь и трепетные отношения на многие годы.

Вот 6 советов от Дэвидсона, которым нужно следовать всем, кто хочет быть счастливым в браке.

  • Есть несколько волшебных фраз, которые помогут создать крепкую семью. Первая - “Я тебя люблю”. Вторая - “Спасибо”. Третья - “Прости меня”. И четвертая “Да, дорогой (дорогая)”.
  • Помните - когда вы вступаете брак, вы уже не одни, вы становитесь командой. Поэтому, вместо “я”, “мне” и “мое”, теперь вы должны использовать “мы”, “нам” и “наше”.
  • Если произошел конфликт, нужно сделать так, чтобы обоим супругам было хорошо. Например, муж в воскресенье собирается встретиться с друзьями, а жена не хочет его отпускать. Выигрышный вариант для обоих — муж отправляется на встречу с друзьями, а в это время его жена устраивает себе шопинг, после чего супруги вместе заходят в кафе на парочку коктейлей.
  • Моя жена часто спрашивает меня: “Как выглядит моя прическа?” “Тебе нравится, как на мне смотрится эта блузка?” Сделать комплимент значит подарить своей половинке хорошее настроение.
  • У семейной пары должен быть свой язык и “секретный код”. Это может быть прикосновение, подмигивание, жест, тембр голоса или слово, которое имеет для них особое значение. Эта одна из уникальных вещей, которая создает между супругами незримую связь.
  • Уинстон Черчиль однажды сказал: “Никогда, никогда не сдавайтесь”. Иногда бывает крайне сложно спасти брак, но прежде чем расстаться, нужно сделать все возможное, чтобы его сохранить.
Я знаю, что брак — это не просто, но это не значит, что семейная пара не может быть счастливой. Я считаю — чтобы брак был счастливым, нужно над этим трудиться. Стараться, чтобы ваш партнер чувствовал себя любимым. Но главное — делать это нужно с правильной целью. Не потому что вы испытываете вину или так принято, а потому что вы действительно хотите, чтобы вам обоим было хорошо вместе. Вот мой совет Джоэлу.

Если вы согласны с мнением Питера Дэвидсона и вам понравились его советы, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди вас ждет еще много интересного.