5 правил, которые жизненно важно знать...

Где обитают клещи, и в какое время они наиболее активны? Какие действия защищают от атаки насекомого?

Клещи вызывают болезни человека и домашних животных.

Клещи пробуждаются весной, на рубеже марта и апреля, и остаются активными до сентября или октября, в зависимости от температуры. Из-за мягкой зимы выживали не только те, кто хорошо спрятался, но и те, которые скрывались не глубоко - например, в стенах домов, под корой парковых деревьев или в щелях блоков. В лесах у них все меньше и меньше продовольствия, в отличие от городских центров. Поэтому нужно быть бдительными и внимательно следить за телом после каждого контакта с природой.

Вас укусил клещ? Посмотрите, что вам может угрожать!

Клещи представляют серьезную угрозу здоровью и даже человеческой жизни, потому что они являются носителями многих бактериальных и вирусных заболеваний. Наиболее опасными из них являются клещевой энцефалит (KZM) и болезнь Лайма.

Клещевой энцефалит является вирусным заболеванием и атакует центральную нервную систему. Все, что вам нужно - это укус клеща, чтобы привести вирус в организм. У инфицированных людей симптомы схожи с простудными заболеваниями: лихорадка, головная боль и мышечные боли, общая слабость тела. Позже они могут уступить или развиться в энцефалит или менингит. Энцефалит может оставить постоянный неврологический ущерб и даже привести к смерти.

Болезнь Лайма - бактериальное заболевание. Он атакует почти весь организм, нарушая работу многих органов. Это очень опасно, потому что он атакует поэтапно и может быть бессимптомным. Наиболее очевидным симптомом инфекции Лайма является появление эритемы на участке укуса. Однако его появление не является правилом. Если не лечиться то болезнь Лайма приводит к серьезным осложнениям, которые могут привести к заболеваниям сердца или центральной нервной системы.

Что говорят врачи?

- Нет универсального способа избежать болезней, передаваемых клещами. Конечно, есть вакцинация, которая поможет нам защититься от клещевого энцефалита. Подобной вакцины против болезни Лайма нет. Поэтому основой мерой предосторожности является то, когда мы отправляемся на прогулку в парк или лес, соблюдать несколько основных правил.

Как избежать риска?

Вот пять основных правил!

1. Выберите правильное время – кровопийцы наиболее активны утром (около 8 часов) и днем (примерно с 15 часов). Поэтому самое безопасное время для прогулки около полудня.

2. Выбирайте закрытую одежду - длинные брюки и рукава, а также головной убор, если вы идете в лес, необходимы.

3. Используйте репелленты против клещей - на рынке есть много препаратов, которые отражают атаки паукообразных. Они не дают стопроцентной гарантии, но они определенно помогают нам защитить тело.

4. Избегайте высоких трав и краев лесов и полей - именно там чаще всего скрываются клещи.

5. Вернувшись с прогулки, внимательно посмотрите на свое тело - клещи чаще всего присасываются, где кожа тонкая и слегка влажная: под коленями, за ушами, на волосах, в паху. Укус клеща не заметен, поэтому тщательное обследование очень важно.

- Применение этих нескольких простых советов эффективно защитит нас от риска заболевания и позволит вам наслаждаться летними прогулками без стресса. Если у вас есть какие-либо сомнения или признаки инфекции, вы должны как можно скорее обратиться к врачу, потому что в случае клещевых заболеваний время играет огромную роль. Современное лечение - это почти стопроцентная гарантия выздоровление.

Развитие канала