Что съесть, если во время применения диеты мы испытываем чувство голода?

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Для похудения диета приносит лучшие результаты, когда мы используем ее в соответствии с рекомендациями. Но что делать, если во время ее применения мы ощущаем голод (особенно вероятно в первом этапе похудения, когда наш метаболизм "переходит" с количества пищи, употребляемого до сих пор, на "экономный режим")?

Как поступить чтобы "обмануть" аппетит, и в то же время не нарушить смысла всей диеты?

Лучшим выбором всегда остаются овощи. Свежие, или подвергаются кратковременной термической обработке (более продолжительное воздействие повышенной температуры приводит к значительным потерям витаминов и минеральных веществ, в них содержащихся). Значение калорийность овощей невелика, 100 г овощей дает в среднем 20-30 ккал (обратите внимание на бобовые, которые, несмотря на то, что очень питательные, они тоже калорийные - в 100 г сухих семян это даже 300-400 ккал), а также значительные количества витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон. Тяжелые заправки на основе майонеза, стоит заменить на соусы - на основе натурального йогурта.

Также хорошим выбором, помогающий "унять" голод это фрукты и я годы. Но не стоит забывать, что кроме витаминов, антиоксидантов, фрукты поставляют большое количество фруктозы, то есть простого сахара. Из-за этого, они более калорийные, от овощей (в среднем вдвое). Поэтому следует снизить до прибл. 1 шт. более крупных фруктов в день (например, яблоко, груша, апельсин, киви), 2 шт небольших (например, нектарин, персик) или горсти мелких (например, клубника, малина, смородина).