Психология мошенничества. Меня обманули?..

Привет всем. Многие из нас хотя бы раз в жизни произносили эту фразу, и я не исключение. Поэтому решила написать вам о принципе работы мошенников и о людях, которые как рыба идут к ним на крючок.

Мошенники, на самом деле, очень умные люди, умеющие войти в контакт с любым человеком, такое ощущение, что они специально изучали психологию. Они всегда хорошо выглядят, таким образом располагая к себе. Вы не встретите мошенника, который не следит за собой, так как они интеллектуально развиты и понимают, что люди всегда «встречают по одёжке». Они сразу же видят какое у вас настроение, при этом понимают как к вам лучше подойти: с напором или просто очень заинтересовать, или надавить на жалось, ведь они по сути актеры и смогут войти в любую роль.

Схемы мошенничества бывают разные, в зависимости от их жертвы и ситуации. Зачастую на уловки попадаются жадные, азартные, зависящие от чужого мнения, доверчивые и уступчивые люди. Как говорится, жадность последнего ума лишает, таких людей мошенник определяет в один миг, и ему даже не приходится подключать свои экономические знания. Он легко может предложить бесплатный сыр в мышеловке, и они поведутся. Жадным нужен результат, в отличие от азартных. Вторые не понимают и даже не осознают, что будет дальше, главное принять участие. Я не раз в жизни встречала людей, которые не имеют своей точки зрения. Они вечно гонятся за какими-то стереотипами, модой, рекламой и не могут адекватно анализировать ситуацию. К таким людям можно легко подойти и сказать: «А вы знаете, что все сдают деньги в фонд «antimozgi», а вы еще нет!» или «Все уже всё купили, а вы ещё думаете»? И что? Они побегут, купят и сдадут! Такими людьми легко манипулировать.

Есть категории людей, которые имеют свою точку зрения, но не могут отстоять. Они постоянно уступают и поддаются на любые уговоры. В отличии от предыдущих, они не идут за толпой, а идут за определенным авторитетом. Авторитеты для них - это чины, звания, даже просто удостоверения и официальные бумажки. Представим ситуацию, если мошенник в руке будет держать какой либо липовое удостоверение и говорить повышенным тоном, то он может убедить внушаемого человека, что тот убил Кеннеди.

А сейчас я поделюсь с вами случаем из своей жизни. И как я пришла в свою любимую тему ебея-наебея ... года четыре тому назад я хотела купить себе крутой велосипед. И тут случилось чудо. На сайте в ебей я нашла то, что хотела, да еще и дешево. Причем мне почему-то даже в голову не пришло что это наебей пейпала у него не было только убервайзунг, но меня это совершенно не смутило. После того, как я ему скинула деньги, он пропал, и объявление тоже. Я осталась без денег и без моей мечты. Во мне сыграло несколько качеств: жадность, эмоции меня переполняли, и в какой-то степени я была зависима от чужого мнения, ведь уже представляла себе как я приеду на новом крутом велосипеде в нашу велокомпанию, и все ахнут. Оказалось, что все не так, как я себе это нарисовала. Но зато навело на мысль вернуть утраченное за счет тех, кто так же поддаваясь эмоциям готов расстаться с деньгами легко и просто. Причем в данном случае полученный мною урок привел меня к тому, что этот способ стал основной статьей моего дохода последние несколько лет.