ЧЕРЫШЕВА ОБВИНЯЮТ В ДОПИНГЕ

Сегодня мне хотелось бы обсудить российский футбол, где появилась крайне неприятная тема: футболист Валенсии и Сборной России может оказаться в центре допингового скандала. Не так давно его отец давал интервью, где заявил о том, что сыну давали некие гормоны роста во время выступлений за Вильярреал. Дальше журналисты зацепились за эту цитату, начали её раскручивать, дальше уже подключилась английская пресса, ну куда же без неё. Уже во время Чемпионата мира было множество различных мнений иностранных журналистов, что у нас все на допинге и что ветеран Игнашевич носится как молодой, потому что его зарядили какой-то химии. И, разумеется, исключительно за счет этого Сборная Россия добивается таких успешных результатов, и тут у них появилась вот такая маленькая ниточка, для того чтобы устроить споры.

Немножко удивляет, когда человек, пускай и родственник футболиста, что-то заявляет, и в связи с этим начинаются какие-то дополнительные проверки, сразу возникает целый ряд странных ситуаций, но спрашивается что вы раньше не проверяли то? Это интервью, где журналист может запросто все исказить и не так понять какую-то фразу, тем более Дмитрий Черышев может не понимать каких-то особенностей языка. На основе такого заявления устраивать бучу, такое может произойти только в той ситуации, когда уж очень хочется.

Загвоздка заключается в том, что в сезоне 16-17 года в испанском чемпионате не было никакого допинг-контроля, из-за проблем между ВАДА и испанскими руководящими органами, которые должны были за всем этим следить. В итоге получается, что как бы и была возможность.

И вроде есть мотив, потому что в те времена Денис выступал за Вильярреал и был перманентном травмирован, тогда у него была куча разных болячек.

Но во-первых Денис последних шесть лет стабильно выступает в еврокубках, даже в самом начале своей карьеры он попадал в заявку на матч против Аякса. И даже если предположить, что в Испании могли пользоваться допингом, но в Лиге Чемпионов и Лиге Европы Черышев стабильно выступал, и ничего не заприметили, а ведь в еврокубках допинг-контроль был всегда. Мы то знаем это на примере Романа Ерёменко. Вот не уследили российские агентства антидопинговые за его ситуацией с запрещёнными веществами, а еврокубки сразу всё заметили, и в итоге это закончилось для него дисквалификацией. И если действительно у Черышева что-то такое было, то за шесть лет наверняка заприметили бы.

Я надеюсь фактических последствий не будет, потому что сейчас он на пике своей карьеры, забивает красивые мячи, приносит нашей сборной пользу. Но вот эти футбольные успехи Черышева могут сыграть ему фактически в минус, потому что он наравне с любым был главным героем домашнего чемпионата мира, его номинировали на премию Пушкаша за лучший забитый мяч, и тут появляется вот такая история.

Разумеется на основе этой истории нас будут накачивать рассказами о том, что у нас вся сборная сидела на допинге. Информационные войны именно так и ведутся, здесь ничему удивляться не стоит. И разумеется Денису остается пожелать сконцентрироваться на футболе тем более, что в последнее время у него неплохо получается.