Цифровой платежный гигант Paypal покупает iZettle

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Paypal покупает за 2,2 миллиарда долларов шведский стартап который может превратить планшет и смартфон в платежный терминал.

Американский цифровой платежный гигант покупая iZettle, обещает расширить ее возможности на рынке комплексных платежных услуг для малого и среднего бизнеса.

Дэн Шульман, исполнительный директор Paypal: - «В сегодняшнем цифровом мире потребители хотят покупать, когда, где и как они хотят. Малые предприятия являются двигателем мировой экономики, и мы продолжаем расширять нашу платформу, чтобы помочь им конкурировать».

Paypal, является крупнейшей в Америке компанией цифровых платежей и второй по величине в мире позади Alipay, Китая.

Крупнейшая сделка в истории Paypal, поможет как ей, так и iZettle конкурировать с Square, американской компанией цифровых платежей, основанной и управляемой Джеком Дорси, основателем Twitter.

Стокгольмская компания по финансовым технологиям создала первый в мире мини-чип-кард-ридер, который подключен к смартфону или планшету, что позволяет малым предприятиям принимать платежи по кредитным и дебетовым картам от клиентов. В этом году он рассчитывает обработать платежи в размере 6 миллиардов долларов.

Бизнес был основан в 2010 году Якобом де Гиром и Магнусом Нильссоном, из своего офиса iZettle обслуживает около 500 000 клиентов в 12 странах, главным образом в Европе.