НАТО: Запад не позволил России «завоевать» еще один Крым

Западная истерия по поводу так называемой российской угрозой продолжает витать в европейских кругах. Совсем недавно одним весьма громким заявлением отличился генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который отметил, что введенные Западом антироссийские санкции не допустили повторения ситуации с Крымом, якобы «оккупированным» Москвой.

Стоит сказать, что и Россия, и многие другие западные политики понимают, что эти санкции никому никакой выгоды не принесли, только нанесли колоссальный ущерб. Однако США и их ближайшие союзники из НАТО продолжают идти по своему курсу последних лет, обвиняя Россию во всех грехах и вводя все новые ограничения.

Именно они, по мнению Стотенберга, и спасли весь мир от повторения с «захватом» Крыма. Он отметил, что в случае каких-либо действий со стороны Европы и США, Россия бы получила полную свободу и, не исключено, что повторила где-нибудь судьбу Крымского полуострова.

За нарушенный суверенитет «бедной» Украины и ее территориальной целостности Россия должна быть наказана и заплатить необходимую цену. Что касается санкций, то, скорее всего, Запад и дальше будет придерживаться такой политики, ведь им не нужна сильная Россия.