Мистическая история, произошедшая со мной в детстве

25 May 2018

Когда я была ещё очень маленькой, моя мама умерла. Мой отец тяжело это пережил: он начал сомневаться в людях, боятся их, часто избегал большие компании. Единственной его поддержкой была я и моя бабушка. Там мы жили пару лет.

Когда мне исполнилось одиннадцать, моя единственная бабуля тоже ушла в другой мир. Её уход был ещё одним ударом для моего отца, и вскоре он заговорил о переезде. Его мечтой была покупка дома где-то за городом или на его окраине, где не будет толпы. Конечно, на работу прийдётся добираться дольше, но "это того стоило". Уже через год после смерти бабушки мы переехали в двухэтажный дом возле леса.

Мистическая история, произошедшая со мной в детстве

Ближайшие наши соседи жили за пол километра - то что надо для отца. Но мне это жилище сразу не понравилось. Всё началось с того, что папа должен был на некоторое время уехать в другой город. По работе. Это было трудно как и для него, так и для меня. - Я не надолго, ты ж знаешь. - улыбнулся через силу он. - Хорошо, пап. Будь осторожен! - И ты. - он поцеловал меня и ушёл. Поначалу всё было хорошо. Я гуляла возле дома, смотрела телевизор и играла компьютерные игры. Вскоре я почувствовала, что хочу спать. Проверив замки и окна, я ушла в свою комнату и легла в кровать. Вскоре я заснула.

Мистическая история, произошедшая со мной в детстве

Я так сладко спала, но вдруг меня разбудил какой-то звук. Я перевернулась на другую сторону и попыталась опять заснуть. Но снова услышала тот странный звук. Будто кто-то пытается пролезть в дом через окно на первом этаже. Я встала и осторожно отодвинула штору. Возле окна, через которое можно было пробраться в маленькую библиотеку, стояла какая-то тень. Она пыталась открыть окно и залезть в дом. Вор! Я очень сильно перепугалась. Взяв маленький фонарь, вышла с комнаты и тихо подошла к лестнице. Дело в том, что лестницу и комнаты первого этажа отделяли маленькие двери на ключ и застёжку. Мне нужно было всего лишь закрыть дверь, подняться в комнату и вызвать полицию. Ничего сложного. Но моей проблемой была чрезвычайная любопытность.

Отворив дверь, я выглянула в просторную гостиную. Всё было тихо и спокойно. Вдруг в конце комнаты открылись двери, двери библиотеки. Мне нужно было быстро скрыться, но какое-то странное чувство не позволяло сделать мне ни шага. Затаив дыхание, я смотрела, кто от туда выйдет. Но оттуда вышел не вор. Это был даже не человек. Существо, похожее на тень, без глаз, без лица, вошло в гостиную и, кажется, уставилось на меня своим полностью тёмным телом. На мой лоб выступил холодный пот. Тут то я и принялась действовать. Закрыв дверь на замок и застёжку, я побежала вверх по лестнице. Сердце выскакивало з грудей. Добежав до комнаты, я попыталась открыть свою дверь. Но что-то будто держала её изнутри. Тогда я решила убежать в комнату отца. Обернувшись, я увидела что возле двери к той комнате стоит ЧТО-ТО. Серая тень начинала вырисовываться, и сначала я увидела перед собой красивую маленькую девочку, а потом старую ужасную бабу. Казалось, ещё несколько секунд, и она нападёт на меня. Бросив фонарь, я побежала по лестнице. Открыв дверь, я вбежала в гостиную и сразу кинулась к входной двери. Как я видела, чёрной тени нигде не было.

Выбежав на улицу, я схватила своего велосипеда, что стояв на веранде, и поехала по дороге, что вела к дому наших соседей. Начался ливень, а из леса на меня смотрели огоньки, не похожие на глаза какого-то зверя. Доехав к дому соседей, я бросила велик и подбежала к двери. Начала стукать и бить кулаками по ней. Только бы они открыли. Тогда я им всё расскажу. С леса же на меня продолжали смотреть огоньки. Вдруг в окне дома появился свет. Потом во втором. Они меня услышали! Я обессиленно впала возле дверь. Огоньки из леса куда-то исчезли.