Что такое виртуальная карта и для чего она нужна?

19 May 2018

Что такое виртуальная карта и для чего она нужна?

Добрый вечер, друзья! Как я и обещала, начинаю серию обучающих статей для заработка в интернете. В этой статье поговорим о виртуальной карте.

Для чего она нужна?

В первую очередь для покупок и операций в интернете.

Такая карта создана со специальной степенью защиты от мошенников. Изначально виртуальные карты придумали для проведения безопасных платежей в интернете. То есть для оплаты в интернет магазинах, когда Вы не засвечиваете данные своей основной карты, а предоставляете данные виртуальной карты.

Есть несколько причин по которым можно завести виртуальную карту:

Самая распространенная это безопасность, о которой я написала выше. Второй вариант если у вас отсутствует банковская карта и (или) её выпуск может занять определенное время, то виртуальная карта не требует реального выпуска и может быть уже активна в течении часа.

Давайте рассмотрим на примере QIWI Visa Card (QVC).

Для оформления банковских виртуальных или пластиковых карт пользователю понадобится после регистрации войти в основное меню на своей странице Qiwi, кликнув ссылку «Банковские карты». Откроется список доступных к выпуску банковских продуктов. Все они выпускаются АО КИВИ Банк. Есть два типа виртуальных карт в системе.

QVC

Наиболее часто используемым платежным средством КИВИ кроме кошелька в интернете является виртуальная карта QIWI Visa Card. Баланс этого финансового инструмента равен балансу кошелька в системе. Все операции по пополнению/списанию с него эквивалентны операциям с кошелька.

Выпуск виртуальных карт Киви
Выпуск виртуальных карт Киви

Для тех, кто не знает, как создать виртуальную карту Visa Qiwi, необходимо в меню «Банковские карты» кликнуть по ссылке с подписью «QIWI Visa Card». Буквально через секунду в аккаунте появится сообщение о создании этого платежного инструмента.

На странице появится лишь часть номера виртуального продукта и срок его действия.

Остальные данные: CVV-код и оставшаяся часть номера карты, высылаются в целях безопасности на телефон, подключенный к аккаунту.

Срок действия выпущенной карты составляет два года. Принимается она на всех сайтах, где есть оплата с помощью системы Visa. К балансу можно подключить одновременно лишь одну такую карту. Выпуск проводится бесплатно.

QVV

Создать виртуальную карту Киви можно и иного типа –  QIWI Visa Virtual. С ее помощью можно совершать покупки также в различных интернет-магазинах.

Открыть такую карту можно в двух валютах: доллары и рубли.

Для ее выпуска понадобится минимум 300 рублей, при этом за выпуск заберется 2,5% комиссионных. В иностранной валюте необходимо затратить 10 долларов, а комиссия будет 1 доллар.

Что такое виртуальная карта и для чего она нужна?

Срок действия финансового инструмента составляет 2 месяца. Также есть ограничения на операции. За все время ее действия можно оплатить общую сумму за покупки на 30 тысяч в рублях или одну тысячу в долларах.

Есть также лимиты по разовым покупкам.

В долларах – это 500, а в рублях – 15 000. При этом рублевые траты с карты не допускаются менее 300 рублей.

Эта карта имеет индивидуальный баланс, не затрагивающий в полной мере весь кошелек. Ее надо пополнять отдельно, перекидывая деньги с основного Киви-счета. Выпускать можно QIWI Visa Virtual любое количество.

Разница между QVC и QVV

Обе карты имеют все необходимые банковские реквизиты для платежей в интернете. Пополнив баланс любой из них, пользователь не заметит разницы в использовании их на сайтах интернет-магазинах.

Однако QIWI Visa Virtual действует лишь два месяца и ее можно смело применять на малознакомых сайтах для расчетов. Ведь баланс не привязан к основному кошельку, и все деньги в аккаунте находятся в безопасности. Однако, за такую услугу придется заплатить.

Я надеюсь, статья оказалась вам полезной!

Всего доброго!