Это нужно всем,кто продвигает свои странички в Инстаграм!

22 May 2018

Всем здравствуйте, с началом новой недели! Сегодня хочу поговорить о рекламе в такой популярной сети как Инстаграм. Ни для кого не секрет, что бизнес сейчас немыслим без интернета. Даже если у вас есть какой-нибудь бутик с одеждой, то не имея аккаунта вашего бизнеса в соцсетях, он считается не совсем полноценным. В наше время практически каждый вид бизнеса имеет свои странички в соцсетях.

Но вот загвоздка то в чем! Не все умеют продвигать свой бизнес в сети, не умеют настраивать рекламу в Инстаграм. Чаще рекламу заказывают у других за немалые деньги.

Существуют различные программы -роботы для накрутки, но и в них нужно разбираться, и они не всегда дают хороший эффект. В этой же статье я хочу научить вас как настраивать рекламу именно на целевую аудиторию, ту, которая вам нужна и которая может заинтересоваться вашим продуктом. Одним словом, тема моей сегодняшней статьи - Таргетированная реклама в Инстаграм. Итак, готовы?

Один из основных видов рекламы в Инстаграм – таргетированная реклама.
От слова target – попадание в цель. Это значит, что вы можете выбрать ту аудиторию, которой хотите показать свою рекламу.
В таргетированной рекламе множество нюансов, целей и тонкостей настройки.
У вас обязательно должен быть подключен бизнес-аккаунт в Инстаграм. Что это такое? Для начала создаем аккаунт в Фэйсбуке, и затем привязываем к нему ваш аккаунт в Инстаграм.

После привязки мы подготавливаем пост для продвижения.
У вас должен быть хорошо составленный продающий текст и красивое, выразительное фото.
Но, будьте аккуратны и не используйте больше 20% текста на фотографии.

Вот чек-лист для проверки поста:
1) Качественная, хорошая фотография для поста. Если вы продаете конкретные товары, не забудьте: фотография – ваш основной аргумент. Если ваша задача привлечь услуги, можете использовать ваше личное хорошее фото или же шаблон. На ваше фото тоже можно накладывать текст. Важно: через приложение нельзя продвигать посты низкого качества. Можно и нужно ставить на продвижение видео –обычно видео дает больший охват и более дешевые клики.
2) Уделите внимание хорошему продающему тексту, в нем должна быть внятная структура, призыв к действию.
3) Посмотрите на свой пост со стороны и оцените «Вы сами бы купили что-то после такого поста?» ;)

После того как ваш пост готов, начинаем работу по продвижению:
ШАГ 1
Нажимайте синюю кнопку «продвигать» (если у вас ее нет – значит, у
вас не подключен бизнес-аккаунт и вам необходимо это сделать)

Нажимайте синюю кнопку «продвигать» (если у вас ее нет – значит, у вас не подключен бизнес-аккаунт и вам необходимо это сделать)
Нажимайте синюю кнопку «продвигать» (если у вас ее нет – значит, у вас не подключен бизнес-аккаунт и вам необходимо это сделать)

Выбираем цель нашей кампании.
Мы можем привлекать людей в свой профиль или на сайт, или же давать
рекламу в непосредственной близости от нашего местоположения.
Рекламная кампания «охват людей вблизи определенного адреса» стоит
использовать только в случае, когда у вас: кафе, ресторан, фитнес-клуб,
медицинские услуги или любые другие услуги, жестко привязанные к
аудитории одного города или района.

Вы вставляете свой адрес своего города и района
Вы вставляете свой адрес своего города и района

Во всех остальных случаях –выбирайте «повышение числа посещений профиля и сайта»

Это нужно всем,кто продвигает свои странички в Инстаграм!

Кстати, объясню что такое трафик и охват.

Трафик – получить максимальное число переходов (кликов) по рекламному объявлению. Значит,реклама будет откручиваться на тех пользователей, кто активно взаимодействует с рекламой в соцсети. Отлично будет подходить для продаж на сайте или если вы хотите получить емейл в базу и тд.
Охват – максимальное количество уникальных пользователей соцсети. Значит вашу рекламу
увидит большее количество людей. Будет лучше работать на привлечение новых подписчиков.

Шаг 2. Создаем промоакцию

После того как мы выбрали цель, важно определить «место назначения»: то есть куда именно будут переходить люди, после того, как кликнут по рекламному объявлению.
Если вы хотите перевести людей на свой аккаунт выбирайте «бизнес-профиль Instagram. В таком случае при клике на рекламу, человек попадет на ваш профиль внутри самого приложения. Ваш аккаунт откроется в самом приложении, не в браузере.

Это нужно всем,кто продвигает свои странички в Инстаграм!

Если вы хотите перевести людей на ваш сайт (или сразу на карточку рекламируемого товара), выбирайте «Сайт» и в открывшемся окошке ставьте ссылку на нужную страницу
вашего сайта.

Это нужно всем,кто продвигает свои странички в Инстаграм!

Кнопка действия

Давайте перейдем к следующей настройке и выберем «кнопку действия». Тут выбирайте на свой вкус – максимально приближенно к вашему объявлению. Если вы находитесь в Европе, то для вас еще должны быть доступны некоторые экзотичные кнопки типа «меню» и других. Кнопка должна согласовываться с тем, куда попадет человек после клика на
объявления. Не стоит выбирать «Забронировать» в случае, если вы предлагаете купить продукт. Не буду дальше разводить капитана очевидность – в данном случае
опирайтесь на здравый смысл. В будущем, вы можете поэкспериментировать, на какой призыв к действию лучше среагируют подписчики.

Это нужно всем,кто продвигает свои странички в Инстаграм!

Шаг 3. Аудитории

Работаем с аудиториями.
Этот шаг один из самых сложных : от того, как качественно вы выберете аудиторию, зависит результат всего таргета.
Не выбирайте аудиторию «Автоматически» - это самый худший вариант. Даже ребята из разработки Инстаграма признают, что «пока инструмент не работает на должном уровне».

Нажимайте на «создать свою»:
o Определите название аудитории, так чтобы вы поняли потом, когда захотите еще раз запустить рекламное объявление на эту аудиторию. Например, «Питер, женщины, 25-34»
o Выбирайте место: при настройке на посещение профиля или сайта можно выбрать только город.
o Определите пол на основе вашей статистики профиля. Например, ядро моей аудитории 18-55 лет, и именно на них я ориентируюсь при настройке рекламной кампании.
o Мужчин и женщин всегда стоит разделять – не запускайте одну кампанию на всех. Вы смотрите на свою статистику или интуицию.
o Если вы выбрали цель «охват людей вблизи определенного адреса», у вас будет более точная настройка по адресу и всего два варианта кнопки: позвонить и как добраться. Вы также сможете создать свою аудиторию с нужным вам городом и адресом.

Это нужно всем,кто продвигает свои странички в Инстаграм!

Настройка интересов. Хорошая новость заключается в том, что интересы для Инстаграм и ФБ работают лучше, чем должности или работодатели. Выбирайте от 4 до 10 интересов – тогда у вас больше шансов попасть в свою аудиторию.
Вот пример, как собирать аудиторию, предположительно, молодых родителей.

Это нужно всем,кто продвигает свои странички в Инстаграм!

Шаг 4. Бюджет

Мы переходим к последним настройкам: бюджета и срока действия. Я вам рекомендую ставить не меньше одного дня на рекламную кампанию. Сумму бюджета вы можете всегда
поправить, также всегда сможете остановить кампанию, если вам не понравятся ее результаты. В момент, когда вы будете выбирать бюджет, Инстаграм предоставит вам данные о предполагаемом охвате. Они относительно достоверные – на них можно опираться.

Это нужно всем,кто продвигает свои странички в Инстаграм!

В предыдущей статье я писала вам как открыть виртуальную карту Qiwi Card. Вот, мы ее сюда будем привязывать в способе оплаты за рекламу в Инстаграм. Еще раз повторюсь, карта выдается на два года и с ней очень удобно работать. Для того, чтобы привязка прошла успешно, нужно чтобы на балансе именно рублевого счета лежали деньги в сумме эквивалентно 1-2 долларам. Эти деньги спишутся со счета и после того как проверится карта на платежеспособность, деньги вернутся на ваш счет. Минимальная сумма для запуска рекламы от 1 доллара, но чем больше вы ставите сумму, тем больше идет охват аудитории.

А можно еще сделать так, если вы только начинаете пробовать себя в рекламе Инстаграм. То предлагаю протестировать ваш первый запуск рекламы. Сделайте все пошагово по моей инструкции, выделите бюджет для одного рекламного объявления примерно 300-400 рублей. И наблюдайте!

Все сделали? Открывайте предпросмотр и проверяйте все ли окей с вашей рекламой.
Если все ок – жмите «Создать промоакцию».
Поздравляю – вы запустили свое рекламное объявление. Теперь ждем максимум час,
пока оно проходит модерацию. После этого ничего делать не нужно – объявление начнет
показываться вашей аудитории автоматически после модерации.

На этом моя большая статья по рекламе заканчивается.

Не забудьте поделиться этой статьей, возможно она кому-то пригодится, а так же ставьте лайки!))

Ну а если будут вопросы или что-то непонятно, то всегда рада помочь. Пишите мне на почту Lifestyleasa01@gmail.com

До встречи, друзья и до новых статей!

Это нужно всем,кто продвигает свои странички в Инстаграм!