Как приглашать в сетевой маркетинг?

16 December 2018

1. Теплый рынок.

Для начала, нужно составить список знакомых из 100 человек (постепенно вы увидите, что на самом деле у Вас гораздо больше, чем 100 и продолжайте добавлять их в этот список).

Составляем список всех-всех, кого вы знаете. Друзья, родственники близкие и дальние, соседи, одноклассники, сокурсники, Ваш парикмахер, тренер по фитнесу и т.д. В этот список могут входить даже люди, с которыми Вы просто здороваетесь и обмениваетесь парой слов. Возможно, Вы даже не знаете как их зовут. Так у Вас будет возможность представиться.

Как приглашать в сетевой маркетинг?

Составили список и начинайте ежедневно с ним работать. В лоб не предлагайте. Приглашайте на встречу попить чайку или кофе, например. Пообщайтесь, послушайте собеседника, и когда у Вас спросят как у Вас дела, можете рассказать какой потрясающий бизнес или продукт Вы для себя открыли.

Все должно развиваться постепенно. Если продуктом Вашей компании можно угостить, то это прекрасная возможность продемонстрировать все его чудесные качества и таким образом вызвать желание им пользоваться.

Совет №1: составляя список знакомых, не пишите рядом с именем фразы, подобные – «этот заинтересуется», а «этот не заинтересуется». Вы никогда заранее не знаете, кому будет интересно Ваше предложение, а кому нет. Т.е. никакой предвзятости.

Совет №2: С близкими родственниками или друзьями работайте вместе со своим спонсором, у кого уже есть опыт. Вас они пока не воспринимают как маститого бизнесмена, т.к. знают Вас совершенно с другой стороны и знают, что Вы пока новичок в этом деле.

2. Холодные контакты. Когда заканчивается список теплых контактов, переходим на метод холодных контактов.

Холодные контакты это те люди, которых Вы не знаете, но пытаетесь наладить с ними контакт. Совершенно незнакомый человек не может к Вам относиться с теплом, поэтому назовем его «холодным контактом». Потом уже, заговорив с ним и вызвав у него симпатию, Вы растапливаете лед.

Цель холодных контактов – это, возможно, приятное знакомство, шанс получить его/ее номер телефона для дальнейшего разговора или получить рекомендацию от него еще потенциальных контактов.
Нужно вести себя очень доброжелательно, улыбаться, тогда человек, к которому Вы подойдете заговорить, воспримет Вас положительно.

Можно делать опросы на 3-4 минуты или просто задать какой-нибудь вопрос, типа «Как пройти на какую-то улицу?», т.к. именно там находится Ваш офис или что-то другое. Потихоньку завязывается разговор. Можете представиться и спросить его имя. И далее узнайте у него, слышал ли он о Ваших продуктах и о такой чудесной компании, возьмите номер телефона, чтобы назначить встречу и дайте свою визитку.

Конечно, это совсем вкратце и это искусство общения с незнакомыми людьми. Но этому можно научиться.

3. Раздача листовок в общественных местах. Раздавать нужно много листовок, чтобы получить хоть какой-нибудь результат. Это платный метод, т.к. листовки необходимо заказывать в типографии. На листовке конечно должны быть Ваши контактные данные.

4. Расклейка объявлений на столбах. Объявления можно подготовить на компьютере, а потом распечатать их в большом количестве. Объявление должно иметь корешки для отрыва, на которых будет красоваться Ваш номер телефона.

5. Подача объявления в газете. Текст Вашего объявления должен быть направлен на целевую аудиторию. Важен так же тираж, и день выхода. Лучше, чтобы объявление выходило в будние дни.

6. Рассылка сообщений в директе инстаграмм, вк, фейсбук и др социальных сетях. Текст Вашего объявления должен быть содержать приветствие, ваше имя и коротко о сути предложения. К примеру: Здравствуйте! Меня зовут Игорь. Прошу прощения что пишу Вам лично. Вас интересует возможность зарабатывать без отрыва от основной деятельности? Могу выслать короткую информацию, это Вас не к чему не обязывает, а там уже решите нужно Вам это или нет. Еще раз прошу прощения что побеспокоил.

Рассылку желательно делать в свободную для вас время по 10 сообщений. Прежде чем отправить сообщение поставьте лайки на три разных фото, посмотрите что за человек (стоит ли ему высылать сообщение). Обычно я делаю так - выбираю мамочек в декрете аудитория к примеру "блог мам и детей". Есть конечно платные сервисы для рассылки сообщений, но машина никогда не заменит визуального восприятия.