Шведский зоопарк убил 9 львят

Не знаю как относится к таким грустным новостям. Неужели нет иного способа держать в рамках популяцию, кроме убийства? Вроде мы живем в цивилизованном общесте, есть горячая вода, газ и интернет. Почему этих львов не стерилизуют, если их дети не нужны зоопарку? Все эти вопросы останутся без ответа, а с голыми фактами можете ознакомится ниже.

Зоопарк Буроса в Швеции усыпил по крайней мере 9 здоровых львят, так как сотрудники зоопарка не нашли куда их пристроить.

В интервью телекомпании SVT директор зоопарка Бо Кьельсон сказал, что им не удалось найти ни одного заведения или заповедника, которые могли бы принять малышей и подростков львов. Сколько именно времени они искали место для животных, он не сообщил, но обмолвился, что некоторым львятам было уже по два года от роду.

Бо Кьельсон дает интервью
Бо Кьельсон дает интервью

Зоопарк Буроса был основан в 1962 году и на данный момент является убежищем по крайней мере для 600 животных. Среди них более 65 видов и многие жители зоопарка рождаются в неволе.

Однако, когда в животных больше нет нужды, Кьеллсон говорит, что логичным было бы подвергнуть их эвтаназии. То же самое происходит и с животными, которые смертельно больны. Он сказал: "Это ни для кого не секрет, и мы не пытаемся скрыть, что мы работаем таким образом. К сожалению, это естественный путь.”

Я не знаю, работают ли зоопарки в России подобным образом или есть какая-то другая, более гуманная схема. Нам всем вместе нужно решить, необходимы ли нам зоопарки как явление. Хотим ли мы чтобы животные платили за развлечение людей? Что касается остальных львов в зоопарке Буроса, то гендиректор не уверен в их судьбе. Если кто-то из детенышей станет лишним животным, его отправят на смерть не задумываясь. Такая вот демократия.

Стараюсь чтобы таких историй было меньше, но они просхходят. Подписывайтесь, ставьте лайк.