Куда уходит вода

23.06.2018

Однажды ветер, забредши в Ладожские шхеры, узрел голубую воду переливающуюся на солнце серебряными чешуйками, пощекотавшими ему пятки.
Он отступил, решив понаблюдать. Он всегда так делал.
Вода безмятежно лоснилась и мягко поглаживала скальники, раздавая фонтанчики брызг.

"Она податлива и весела", - подумал ветер, - "с ней можно играть!" - и заскользил легким бризом. Вода забеспокоилась в ответ мелкой рябью, растворяющейся в посеревшей дали. Тогда ветер дунул, разогнав её до барашек. "Она уже в моих руках!" - воскликнул он, ловя пенные брызги, зависающие туманной взвесью над недоумёнными камнями.

Вода почернела и заколыхалась упругими тугими крыльями. В азарте ветер дул всё сильнее, поднимая волны выше и выше. Они искрились мириадами алмазных слезинок, но всегда успевали стечь раньше, чем их мог унести ветер.

Утомившись, ветер притих и обнаружил, что воды стало меньше: часть её возлюбило Солнце, выхватив ненадолго из порывов ветра, другую забросило на скальник, где засыхало молодое деревце, но ещё больше воды, смешавшись с другими, ушло глубокими подводными течениями, омывающими землю, удерживающую при себе и ветер, и воду.


Много с тех пор прошло лет, а ветер всё ловит воду, развлекаясь брызгами на ступеньках гранитной набережной и, случается, мочит лапы Лисе, делая вид, что просто играет.


22.06.18 #ЛИСточки #НепридуманныеЛИСтории #размышЛИСмы