Сингулярность


Курт Воннегут "Завтрак для чемпионов"
Курт Воннегут "Завтрак для чемпионов"

Иного и быть не могло, как же я сразу не разглядела!
Апологет виртуального социума Рэймонд Курцвейл просто не способен разделять сингулярность философскую и технологическую, и осознать, что духовная жизнь надматериальна, что пестуемая им виртуальность всего лишь одно из отражений реальности, вполне материальное, ибо существует в системе полупроводников и электромагнитных полей.


А сингулярность действительно наступает, но гораздо более медленно, чем он предсказал "законом ускоряющейся отдачи", затрагивающем материальную сферу жизни. Интеллектуальная экспоненциальность линейно не влияет на зрелость душ - единственный лакмус приближения сингулярности.

Всё действительно стремится к точке, только эта точка - момент всеобщей осознанности и взаимопроникновения, это явление космического масштаба не имеющего ничего общего с описываемой вульгарными футурологами фермами мозгов, подключенных к трансформенной биологии. И значимые вехи на пути сингулярности не биологизация искусственного интеллекта, а осознанность, что все мы - по образу и подобию, и откопать это подобие, в себе и других, вероятно, самая важная цель нашей земной ипостаси.
Диалектика не более того...
Есть два начала: мужское и женское - порождающие единую сущность, а все вариации - проЯВления разной степени чистоты и гармоничности. И нам даже дали подсказку - биологическое продолжение рода, как вектор развития мысли для движений души и как алгоритм воспроизводства "куколок" зреющих душ. Надо только уведать и увидеть в женщине - Жену, а в мужчине - Мужа, в истинных образах и они ими обязательно станут, если конечно способны ежедневно откапывать домик от песка...

Но зачем же этот коммерческий проект по загаживанию мозгов и созданию антимира? Ловушка для незрелых душ, не иначе...

#ЛИСточки #размышЛИСмы 2016