《Это уже моё》: Я, кажется, обречена встречать обречённых

Начала новую часть заметок 《Это уже моё》. Я люблю Аукцыон и ёмкие фразы:

"Это уже не я, это уже моё"- пел Фёдоров, а я запомнила.

Здесь мои мысли разных лет. Всё, что я думала тогда, сейчас по-прежнему внутри.

Публикации помогут превратить разбросанность в собранность.

11.02.14

я ценю в людях, когда они говорят своим языком. придумывают свои слова и фразочки.

• пусть это будет не совсем грамотный язык, но он будет отличать одного человека от другого.

• пусть он будет мне совершенно не нравится.

• и пусть он будет абсолютно мне чужим и таких слов и на этот манер я никогда произносить не стану, но я буду уважать человека за то, что он говорит именно так, по-своему. не копируя.

если, человек начинает копировать, я это сразу чувствую. и невольно, неосознанно отдаляюсь от него.

я люблю слушать чужую речь, читать, запоминать новые слова. люблю, когда играют словами, когда их используют как материал, но как свой материал.

я говорю сейчас не о том, когда двое на одной волне и не об интересах ("мы говорим с тобой на одном языке"). я говорю именно о том, что каждый произносит или пишет.

помните, в школе, просили пересказать что-то по биологии, например. нам говорили "расскажи своими словами". и каждый рассказывал по-разному. хотя параграф задавали всем одинаковый. вот и я говорю - рассказывайте своими словами. своими смыслами.

19.02.14

Я до невозможности люблю молчаливых. Не таких, которые утаивают и скрывают, а таких, которые не стесняются молчать, ибо молчание их не стесняет.

Таких, которые говорят, только когда есть во рту слова. Таких, за которых иногда глаза говорят больше. Таких, которые знают ценность пауз.

Умение молчать - большое ремесло.

20.02.14

Я всё думаю, что такого написано на моём лице? На больничном крыльце стоит семь человек, и со словами - "здесь хорошо, здесь свобода, никто тебя не ищет" - мужчина со сломаным носом (и судьбой?) подходит ко мне.

- а Вы что, скрываетесь?

- нет, я просто недавно вышел, сидел 12 лет на севере.

И вот началась история. За не так много минут, он рассказал мне не так мало. И проводив по лестнице, сказал в след " приятно было познакомиться". Хотя мы не представлялись друг другу.

Я, кажется, обречена встречать обречённых.