А вы знаете как появился стиль BOSOZOKU?

BOSOZOKU (Босодзоку) переводится, как спортивный гоночный клан. Появилось данное направление ещё в далёких 1950-х годах. Изучив много данных об этой культуре, я узнал, что данные субкультур в Японии стали появляться после второй мировой войны, такие группировки были очень коварными и опасными. Самым ярким примером для таких группировок, как раз и является Bosozoku.

Bosozokuu пустила свои корни в момент, когда одна из журналисток в Японии засняла большую драгу на улице с участием мотоциклистов. Ведущая, увидев данную картину, смогла быстро соединить три слова для описания данной ситуации, это были: агрессия, мотоциклисты и банда, после чего получилось слово Bosozoku.

Такие ребят вели себя очень непристойного для общества. Их мотоциклы были настолько переделаны, что было невозможным узнать ни модель, ни марку мотоцикла.

И кстати, по моему мнению это единственный стиль который начался с мотоциклов. Власти Японии очень быстро среагировали на данный беспредел и каждый день стали устраивать охоту на участников этих банд. В настоящие время, автомобилистам, которые имеют данный стиль, очень неприятно каждый раз слышать о том как появился данный стиль. Многие говорят, что в наше время стиль Bosozou, является самым лучшем стилем, самым ярким и красочным.

Ведь столько агрессии и внимания показывают собой эти обвесы, выхлопные трубы и яркие цвета. Через несколько лет после её основания, данный вид тюнинга автомобиля с названием Bosozoku стал очень популярным и всё больше и больше набирал людей в свои ряды, и стал делится на некоторые группы. Shakotan (сякотан) в принципе первый стандартный стиль и являющийся основой Bosozoku.

Главным его элементом являлись простые заниженные машины. Далее появился Yanky гавайский, радужный стиль. Он вдохновлял всех своими разными, яркими цветами.

Ещё чуть позже появился VIP style. Самой главной его особенностью, является то, что используются в тюнинге только новые и дорогие машины. Таким стилем обладают очень мало людей.

Grachan (Grand Championship) и Kyusha, они любят Японские машины 80-х годов, самые надёжные в то время года и украшали свои авто в стиле гоночных машин серии Fuji International Speedway.

Обычно ко всем данным стилям применялись три основные вещи:

1) Самый первый – это выхлопные трубы. Они могли иметь форму молнии или просто различных фигур изогнутой формы, а также они могли просто идти ровно вверх. Такие трубы обязательно должны были возвышаться над крышей автомобиля.

2) Масляные радиаторы или просто интеркулер, который выносился из-под капота на бампер или на сам капот.

3) Ну и самое важное это сильно расширенные арки, очень большие и широкие диски с покрышками на размеры меньше.

В данной субкультуре из всех возможных автомобилей есть основные марки, а также любимые модели. Каждая вторая машина в такой стилистике – это Nissan.

Nissan Skyline
Nissan Skyline

Очень часто встречается знаменитая модель Skyline, которую называют японским мустангом. Toyota едва успевает уступать Nissan в популярности. Bosozoku любит Soarer, Crown и легендарные «хачироку», то есть AE86.