Вельш-корги-пемброк

Cуществует несколько вариантов того, как появилась порода Вельш Корги Пемброк, но все эти версии объединяет одно – страна происхождения. История породы началась в Уэльсе в области Пемброкшир. Существует два варианта породы - это Вельш Корги Пемброк и Вельш Корги Кардиган, Разделение Корги на отдельные породы произошло в 1903 году. Обе породы были признаны FCI. Сегодня Корги пользуются большой популярностью.

Изначально собак данной породы использовали в качестве пастушьих. Небольшой рост нисколько не мешает Корги прекрасно управляться с крупным рогатым скотом, а даже помогает – собака ловко уклоняется от копыт. Инстинкт пастьбы у этих собачек сохранился по сей день, поэтому Корги могут хватать за ноги бегущих или идущих людей.

Собачек данной породы сильно любит королева Великобритании – Елизавета II. Вероятно, именно по этой причине Вельш Корги Пемброк пользуются большей популярностью, чем Корги Кардиган. Но это не единственное отличие Пемброка от Кардигана. У Пемброка размер ушей меньше и они ближе расположены друг к другу, иногда Вельш Корги Пемброки рождаются с укороченным хвостом. Весит Пемброк несколько меньше своего собрата. Ко всему прочему Вельш Корги Пемброк обладает более уравновешенным и спокойным характером.

Пемброк очень энергичный и активный, он практически постоянно находится в движении. Если вы хотите, чтобы Пемброк был спокоен, найдите ему какое-нибудь занятие и не лишайте собаку возможности свободно гулять. Корчи необычайно умён, его легко дрессировать, поскольку он всё понимает. Это пёс очень предан хозяину и его семье, по отношению к детям терпелив. Обратите внимание, что эти собаки любят лаять, а кобели могут проявлять агрессию к другим кобелям.

Несмотря на свой небольшой рост, Вельш Корги Пемброк очень храбрая собака и всегда готов защищать хозяина и свою территорию. Испугать Корги не сможет ни превосходящая его по размерам собака, ни незнакомец.