День черной кошки

Большинство людей, встретив на дороге черную кошку, повернут в обратную сторону. Но зачем? Вопреки всем известному мифу, кошки с черным окрасом приносят удачу!

Десять лет назад итальянцы заметили странную особенность, накануне Хеллоуина пропадали все черные кошки с улиц города, а в приютах резко возрастал спрос на кошек с черным окрасом.

Причина была ужасающей, несчастных животных использовали как атрибут праздника, а иногда они попадали в руки к колдунам. Пора это прекращать!» - решили неравнодушные жители города и объявили 17 ноября днем черной кошки. Не только в этот день, но и круглый год жители предлагали защищать животных, которым выпало родиться с черной шерстью.

Недобрый знак или…

В средних веках люди верили, что в черных кошках живет нечистая сила. Папа Григорий 6 издал указ, который гласил, что все черные кошки - олицетворение дьявола. Кошек безжалостно уничтожали.

В Древней Руси было поверье, что находиться во время грозы с черной кошкой было очень опасно (непременно ударит молния в человека).

К счастью для черных кошек эти предрассудки уходят в прошлое и даже наоборот, в некоторых странах черный кот считается хорошей приметой.

В Азии считается, что встреча с черным котом сулит вам большой денежный выигрыш. В Шотландии черная кошка символ богатства и процветания, а в Ирландии - предвестник удачи. В Англии, чтобы быстрее выйти замуж , девушки заводят черного кота.

Откуда ты, черныш?

Предками кошек с черным окрасом считаются финикийские кошки, цвет их шерсти закладывается на генетическом уровне. Отвечают за него всего два пигмента, черный и желтый, если преобладает черный пигмент, то шерстка будет темненькой, возможны различные оттенки. Чисто черные коты встречаются редко. Как показали исследования в мире только 22 породы, внутри которых могут появиться полностью черные особи. Из известных пород это европейская короткошерстная, британская кошка и мейкун.

Существует порода, которая была выведена как копия пантеры, в ней все особи черного цвета, это бомбейская порода.

Причина завести черную кошк

В последнее время растет спрос на черных кошек, и не зря, ведь ген, придающий черный окрас защищает животное от многих болезней, следовательно, черныши обладают крепким здоровьем, они прекрасно уживаются с другими животными и с людьми. У них хорошо развита эмпатия, за счет этого они прекрасно чувствуют, когда хозяину плохо, прыгнут на колени, помурлычут и уже все хорошо.

С древних времен черных кошек считали целителями и предсказателями. Они чувствовали приближение опасности, природных катаклизмов и предупреждали хозяев.

С тех времен мало что изменилось, многие до сих пор считают черных кошек настоящим оберегом для дома.

Ваш Домовенок. Подпишись!