Да, разные! Но все - таки, мы вместе!

Женщины, милые девушки и дамы, не давайте советы мужчинам!

Запомните особенность мужской натуры, советы он воспринимает как укор, как выражение нелюбви к нему.

К примеру, вы отправляетесь в поездку на машине и ваш мужчина, находясь за рулем, начинает плутать в незнакомом квартале, а вы как вам кажется, как заботливая и любящая, говорите, что надо спросить у кого - нибудь или проехать вон той дорогой, а может свернуть надо было не там»

А мужчина воспринимает вашу помощь, как неверие в его силы и в подтексте в его понимании, звучит « толку от тебя никакого, ничего не можешь сделать так как надо», давая советы, если он не просит о них – это значит, жестоко его оскорбить, для него очень важно самому разобраться в ситуации и решить возникшую проблему.

Мужчины могут не заметить чего- то глобального, но в мелочах они очень чувствительны и ваш совет для них унижение и обида, так как в их сознании заложено, что он знает и может всё.

Еще один вариант этого события – это если в детстве его постоянно бранили, и мать часто пилила отца в его присутствии, то реакция может быть непредсказуемой. Его мысли будут такие: « она сомневается, что я смогу довезти её до места в целости и сохранности и вовремя, значит, она не доверяет мне во всем. А мужчины очень гордятся своей компетентностью и способностью все решить.

Ваш совет в данной ситуации прямой намек, что он самостоятельно ничего не может решить.

И в данном случае нельзя пилить и давать советы, а надо просто терпеливо ждать.

А и если женщина рассказывает мужчине о своих проблемах и заботах, то он воспринимает это как просьбу о помощи, внимательно выслушает и даст верные советы.

Вот такие мы разные! И все - таки, мы вместе!

Ваш Домовёнок. Подпишись!