Ради поездки за границу девушка готова была работать за еду

Линвист, специалист по французскому языку, не могла найти работу по специальности в своем небольшом городе. Она пробовала себя в разных сферах, и в конце-концов начала работать продавцом в магазинчике "Евросток" у местной королевы секонд-хэнда Натали. В первый же рабочий день в ее магазине оказалось два посетителя. Первым посетителем была девушка Рита, которая скрылась из магазина через подсобку, Вторым был частный детектив Максим, который следил за девушкой. Через некоторое время оказалось, что Рита скрылась за границей. Максим предложил Марье поехать с ним на поиски Риты - в качестве переводчика.

Ради участия в такой авантюре и поездки за границу Марья готова была работать хоть за еду.

И за интерес – прежде всего к Максиму. В минусе – только что обретенная работа. Невелика, конечно, потеря – свою роль она уже выполнила, дала толчок к новой жизни, но все-таки по возвращении вопрос, что жрать, встанет во весь рост. А устраивать ее куда-то еще у друзей и знакомых после такого фортеля пыл может и поостыть. Разве что Натали согласится подождать.

Натали согласилась, с условием. У нее давно вызревал план открыть магазинчик винтажной одежды и украшений. Потенциальный зарубежный партнер давно был найден, в интернете, но начинать сотрудничество без “очной ставки” Натали побаивалась – французы в делах хитроваты, такой уж сложился о них стереотип в отечественных сэмэи. От Марьи особенно ничего не требовалось – произвести впечатление человека, которого лучше не стоит пробовать проводить на мякине, может, немножко поторговаться. Пощупать, так сказать, драпчик. От Брюсселя до Парижа четыре часа на скоростном. Как закончит с делами Максима, выделит день, и съездит.

Натали даже расщедрилась на товарный кредит – сама помогла Марье собрать гардероб для поездки, предоставив право первого выбора из самого свежего завоза. При этом продемонстрировала высочайший профессионализм, моментально выбирая то, что было Марье и в впору, и к лицу. (Когда-нибудь, думала облагодетельствованная Марья, она отплатит Натали тем же. Кто-то однажды ведь должен раскрыть глаза на то, что ее приверженность к секонду в собственном гардеробе уже давно перешла границы разумного).

Итак, Марья едет –представьте, именно по делу и срочно - в Европу. В край, еще более густо, чем ее родина, населенный думающими таксистами, образованными официантами и тонкими многоязычными рецепшионистами гостиниц и хостелов. К своему стыду, всего лишь второй раз в жизни.

На самом деле вы прочитали кусочек иронического детектива с продолжением. Хотите знать, что случилось дальше? Ставьте лайк и подписывайтесь!

Начало здесь. Продолжение здесь