Референт директора сбежала, прихватив драгоценности

К середине разговора Максим решил, что Комша ему, скорее, нравится: открыт и, похоже, ни хрена не боится. Хотя у него, безусловно, проблемы. О которых готов говорить вполне откровенно.

Проблема первая: жена. На ней достаточно большая часть активов, и поэтому ссориться с ней совершенно ни к чему. Между тем со дня на день она узнает – если уже не донесли добрые люди – что у фирмы серьезная потеря: пропали камни, отданные для хранения и оценки очень важным клиентом. И конечно же, Людмила Александровна, благоверная Ивана Ивановича Комши, способна сложить два и два и связать неслабую утруску в бизнесе и внезапное исчезновения любимого референта своего мужа.

Все это Комша изложил четкими, на грани цинизма формулировками со скоростью сто слов в минуту.

Проблема вторая. Компаньон. Тут скорость речи гендира «Невы» несколько замедлилась.

- Ну, он тебе типа непосредственный начальник…. Ну, в общем, боюсь, тебе придется выбрать, на кого ты фактически работаешь.

- Я работаю в отделе безопасности фирмы "НевА".

- Безопасности фирмы в последнее время действительно стало кое-что угрожать. Например, то, что все больше решений стало приниматься за спиной ее генерального директора.

- У меня не было инструкций что-то от вас скрывать.

- Ну вот и прекрасно. Меня, в принципе, устроит для начала, если ты все отчеты, которые посылаешь Стремяловскому, будешь дублировать еще и напрямую мне.

- А он будет об этом знать?

- Я его проинформирую, когда посчитаю нужным.

- Я и сам хотел с вами встретится, но Геннадий Анатольевич меня очень торопил с вылетом.

- Это странно. Он вообще-то человек неторопливый. А я как раз наоборот. На самолет ты, как я понимаю, уже все равно опоздал?

Вы прочитали отрывок иронического детектива с продолжением. Хотите знать, что случилось дальше? Ставьте лайк и подписывайтесь!

Начало здесь Продолжение