Чему учат детей богатые родители и не учат бедные

6 June 2020
24k full reads
26k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 92% of the total page views
50 seconds — average reading time

Богатое мышление очень отличается от бедного, это ни для кого не секрет. Важно учиться ему с самого детства, хотя и во взрослом возрасте не все потеряно. Обязательно дочитайте до конца и напишите в комментариях, какие из этих установок вы используете в воспитании.

1. Как себе это позволить

Такого вопроса вставать не должно. Никогда не говорите ребенку, что вы не можете себе этого позволить, какой бы правдой это не было. Если сейчас вы не можете купить что-то малышу, во-первых, пообещайте сами себе, что купите это позже, а во-вторых, лучше объясните ему про осознанное потребление и что лучше покупать знания, а не вещи.

2. Финансовая грамотность — основа основ

С "младых ногтей" учите ребенка, что деньги нужно обязательно считать, уметь распределять, выявлять для себя нужное и не нужное. Когда малыш станет старше — расскажите ему про инвестиции. К сожалению, мало взрослых и сами понимают, что это.

Поэтому сначала займитесь самообразованием, например, пройдите БЕСПЛАТНЫЙ интенсив от финансового советника Виктории Шерстобитовой.

3. Сделайте так, чтобы деньги работали на вас

Именно об этом и говорит интенсив: деньги должны приносить пассивный доход, чтобы не сводить концы с концами, а всегда иметь подушку безопасности. Как объяснить это ребенку: деньги нужно приумножать и знать, что у тебя их достаточно.

4. Сначала необходимое, затем — роскошь

Тратить деньги лучше на знания и впечатление, потому что предметы роскоши — это просто вещь, которой можно лишь хвастаться. Важно отличать роскошь от не роскоши, например, своя недвижимость — это удобно, а значит — необходимость, как и, например, автомобиль для семьи. Однако, стоит задуматься: нужна ли роскошная машина или лучше купить качественную и комфортную?

А чему вы учите своего ребенка? Умеет ли он распоряжаться деньгами?