Как начать инвестировать с нуля, чтобы на пенсии получать 100 000 рублей в месяц

8 June 2020

Ни для кого не секрет, что в России на пенсию рассчитывать не приходится! Поэтому уже сейчас я начала делать так, чтобы в старости хватало на все (ведь с выходом на пенсию сидеть дома и вязать я не собираюсь!). Для этого выбрала именно инвестиции, так что делюсь, как я коплю и сколько планирую накопить.

Я решила, что от 100 000 рублей в месяц мне на пенсии будет хватать (еще, конечно, смотря от того, как курс изменится, сколько эти 100 000 на моей пенсии будут стоить).

В финансах я полный профан, поэтому обратилась за помощью и вас приведу, так сказать, "на путь истинный".

Во-первых, никто не знает, какую сумму вам инвестировать. Сумма должна совпадать с вашими возможностями. Лично я решила, что на 100 000 в месяц накоплю. Кроме того, важно понимать, что для разных сумм — разные инвестиционные инструменты.

Во-вторых, следует помнить, что инвестиции — это наука и искусство одновременно, это целая система. И этому искусству надо учиться. Мне хотелось сделать это как можно быстрее, при том недорого получить нужные знания. И вот — абсолютно бесплатный интенсив от финансового советника Виктории Шерстобитовой! Я научилась всему, что мне нужно, но хочу и дальше продолжать обучение.

И, наконец, третье. Внимательно следите за своим капиталом! Благо, интенсив мне помог и я делаю это без особых проблем и усилий. А то так и деньги недалеко потерять.

Расскажите, сколько денег вы хотите получать в старости ежемесячно?