Диванный обзор шоу Уральских пельменей "Джентльмены без сдачи"

Всем привет! Для начала поясню, почему мои обзоры носят название именно "диванных". Дело в том, что к закулисью КВН и иных юмористических шоу я не имею никакого отношения. Например, КВН для себя открыла относительно недавно в 2013 году, в это же время начала смотреть шоу Уральских пельменей (далее УП). Поэтому это будет обзор простого телезрителя, как я вижу шоу с экрана монитора.

Поскольку до выхода в эфир третьей игры КВН 1/4 финала есть ещё время, предлагаю его занять обзором на выпуск Уральских пельменей под названием "Джентльмены без сдачи".

Для начала выделю номера, которые мне понравились, и я искренне посмеялась.

1) Пародия "по ту сторону камеры на Что? Где? Когда?"(далее ЧГК).

Люблю смотреть ЧГК, второй год не пропускаю выпуски игр, поэтому примерно половину членов клуба знаю по имени/фамилии. Номер получился классный, проработали все мелочи, начиная с "обогревателя" в виде бочки с огнем и заканчивая конкретными фамилиями членов клуба, которые периодически "отличаются" на играх. Здорово изобразили, как человеку приходится протиснуться в помещение, чтобы ударить в гонг, а чего только стоит 44 летний попец лошадки и дергатель хвостов Проныров! По-моему мнению, номер удался!

2) Номер "Мысли".

Идея номера не является новой, в КВН обыгрывалась не раз, и у самих УП уже были подобные номера. Но всё равно было смешно. Пройдемся по основным ролям. Ксения Корнева (мысль Юли), мне нравится, как она отыгрывает в номерах, и это выступление не стало исключением, хорошо смотрится, раскрепощено . Александр Попов (мысль Славы) - ему классно удаются роли евреев, здесь он тоже можно сказать, что был представлен в роли еврея. Забавно смотрелось, как сбежались-перемещались мысли девушки на вопрос о том, кто такой видео-блогер, и большинство из них исчезло после выпитого алкогольного коктейля.

Три номера не произвели сильного впечатления, местами вызывали улыбку, но не уверена, что в пасмурный день мне захочется их пересмотреть, чтобы поднять себе настроение. Это первый номер - про бабушку и солдата-сторожа, номер про мужа, который не может дождаться, когда уедет жена, чтобы отдохнуть, и номер с целованием принцессы. Они не были, плохими или не смешными, просто были довольно предсказуемыми.

Сейчас предлагаю остановиться на номерах, которые совсем не произвели впечатления и даже не понравились.

1) Начало шоу, когда выходили "войска" под разные забавные комментарии. Смотрелось, как будто это свадьба и тамада развлекает гостей, вызывая на сцену.

2) Песня Мясникова. Давно уже проматываю его сольные музыкальные выступления. Но тут послушала первый куплет, вроде даже не плохо всё начиналось, но услышав "кеп-чук", поняла, что исключения в этот раз не будет. Ощущения, что команда как может заполняет эфирное время.

3) Номер про Олимпиаду 2018.

Номер видимо задумывался, как сатирический. Вначале попытались высмеять позицию наших органов государственной власти, которые всё-таки разрешили спортсменам поехать на Олимпиаду в таком сомнительном статусе. Конечно, не обошлось без шуточки про мельдоний. Далее похоже решили, что номер будет смотреться выигрышнее, если сыграть на патриотизме. Спели песню, показали флаг, пригласили Александра Легкова. На мой взгляд, первая сатирическая часть номера сильно подвела выступление. Такие фразы, как "кто мы - никто мы", "из неоткуда-на Дону" вызвали только отрицательные эмоции. И традиционное преувеличение о том, как сильно следят только за нашими спортсменами, что они сдают на пробы не кровь, а ноги, совершенно не повеселили меня.

Если говорить в целом, то есть над чем посмеяться, рекомендую к просмотру! С улыбкой проведете вечерок после трудового дня или отвлечетесь от безудержного выходного веселья.

Таким получился диванный обзор, не переключайтесь! Впереди выпуски КВН :)