Это должен знать каждый. Уловки в магазинах электронники и оргтехники.

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В наше время в магазинах электроники и оргтехники проводятся различные акции, скидки и имеются программы бонусных карт. Все это неплохо с одной стороны, но с другой, если вывернуть это наизнанку, то окажется наоборот.

На сегодняшний день у продавцов консультантов в таких магазинах одна задача, продать как можно больше товара за день, чтобы получить к зарплате дополнительный процент, и их даже учат этому. То есть если вы, например, покупаете только смартфон и вам больше ничего не нужно, то к нему обязательно предлагают чехол, защитное стекло и другие аксессуары и даже некоторые умеют убеждать клиента, что это действительно нужно, а покупатель попадается на их улов и соглашается. Поэтому перед приходом в подобный магазин определитесь для себя, что вам нужно и не соглашайтесь на то, что предлагают, это сэкономит затраты и кроме того вы точно не попадетесь на некачественный товар, ведь по большей части, особенно если продавец работает не более 4 месяцев, он мало может знать о том что продает - некоторые даже не считают нужным изучать товар: что лучше, а что не стоит предлагать, и внедряют дополнительный товар лишь бы побольше принести прибыли магазину, а себе дополнительный процент в кошелек, и ему неважно будет: хороший товар или нет, у таких продавцов одна цель - продать как можно больше.

Покупая смартфон или планшет в некоторых магазинах существует дополнительная гарантия на товар от самого магазина на 2 или 3 года, и ее предлагают продавцы, если она присутствует в магазине, это неплохо, ведь если на телефон дается бесплатное гарантийное обслуживание от производителя только на 1 год и он перестал работать через полтора, и при покупке оформлялась дополнительная на 2 года, вы все равно сможете обратиться в магазин и вам отремонтируют его бесплатно. Но не стоит оформлять её на крупную технику, например, холодильник, телевизор, компьютер и тому подобное - это бессмысленная и пустая трата денег, так как на такой товар в среднем даётся гарантия от производителя на 5 лет и этого вполне достаточно. Кто знает, может вы через 3 года продадите и купите новый, а продавцы за продажу дополнительной гарантии к товару значительно увеличивают процент к своей зарплате.

Практически у каждого человека в кошельке присутствуют бонусные карты и он думает, что с ней он купит дешевле в этом магазине, может и да, но вы все равно будете покупать дороже, чем может оказаться в других магазинах. Такие карты всего лишь служат для магазина привлечением покупателя, то есть тем, что он обязательно когда-нибудь вернётся купить что-то ещё именно в этот магазин, так как имеет волшебную карту, которая умеет делать цены ниже, и, даже не думая о том, что в другом магазине может оказаться дешевле, даже если купили со скидкой.

Два по цене одного, или же купи: телевизор и получи в подарок смартфон. К сожалению, мало кто знает главный подвох этих акций и именно поэтому большинство людей, кого заинтересовало это, идут скорее покупать, пока действует акция. На самом деле при покупке два по цене одного вы отдаете в любом случае ту стоимость, от которой магазин останется в плюсе, то есть вам как минимум сверху по условиям акции продают ещё любые другие услуги, от которых в минус в любом случае не уйдёшь, в конечном итоге два товара + дополнительные услуги = полная стоимость одного товара, причем многие, кто воспользуется данной акцией, не по считают нужным проверить сразу условия акции при этом заранее посмотреть, сколько же сам товар стоит в других магазинах, чтобы убедится в этом главном подвохе. Что касается купить телевизор и получить подарок также он не окажется бесплатным, в акцию входит определенный товар, и заранее набивается цена подарка в тот товар, к которому разумеется и дают подарок. Но это трудно заметить, так как человек, который все-таки решил этим воспользоваться, при этом не зная, какая стоимость была до акции в определенном магазине, даже не догадается.

Вывод - все это, что касается акций, распродаж и различных бонусных карт, это всего лишь программа "лояльности", что в переводе на понятный язык для всех - привлечение и удержание покупателей в своем магазине, не более. Задумайтесь, если бы вы открыли свой магазин, раздавали ли вы свой товар бесплатно? Не думаю, магазин пойдет в убыток, а не в плюс, тем более уж, если речь идет о стоимости от 500р и выше. Если вы предпочитаете покупать дешевле при этом в вашем городе есть несколько магазинов в которых присутствует интересующий товар гораздо лучше будет если сравнить цены во всех этих торговых точках и выбрать подходящий, и совсем не обязательно бегать по ним, мы живем в 2018 году и у каждого магазина есть свой интернет магазин. А при открытии акции проверяйте условия и сравнивайте цены в других местах, возможно вы найдете дешевле без всякой акции.

Если вам понравилась статья ставьте "пальцы вверх" и подписывайтесь на канал. Ваши лайки вдохновляют нас в статьи.