Риэлтор друг или враг? Почему лучше продавать квартиру самостоятельно.

Приходит время, когда нужно продать свою квартиру, дом или сдать их в аренду, и многие думают, что сделать это самостоятельно сложно и долго, поэтому обращаются к риэлторам или в агентство недвижимости. Но по большей части это неправильно и сейчас я вам расскажу почему.

У риэлторов лучшие способы по привлечению покупателей. Правда ли это?

Многие риэлторы говорят, что они работают исключительно через свои базы, которые доступны только для их клиентов, где и находится сам покупатель. Поставьте себя на место покупателя, где бы вы искали себе новую квартиру? Правильно, на всем известных сайтах, и вряд ли кто-то кроме риэлторов увидит ваше объявление, если оно будет находиться в их скрытых базах, а ведь вам нужны реальные покупатели, а не тысячи риэлторов, которые всеми способами стремятся продать квартиры своих клиентов. Поэтому как и все остальные люди, они пользуются всеми известными доступными площадками для продаж недвижимости таких как: Авито, Юла, Циан, Яндекс Недвижимость, N1.ru, Domofond.ru, realty.mail.ru, kvadroom.ru и другие популярные сайты, а не на каких то своих каналах.

Риэлтор возможно продаст квартиру дороже и выгоднее.

А вот и нет, зная основы рыночной экономики я опровергну этот факт, хоть и некоторые риэлторы умеют убеждать клиента, что их объект легко продать по цене выше среднерыночной.

В таком случае вам придётся платить немалые деньги за услуги риэлтора и даже не всегда понятно, за что вы платите, так как во многих договорах они расписаны достаточно незаметно и в большей части представление уходит на информационные услуги без каких-либо гарантий и намека на ответственность, которая, причём прописана в договоре только ваша, а точнее за вовремя оплаченные услуги. Поинтересуйтесь и прочитайте договор внимательно, и вы сразу же в этом убедитесь.

Почему недвижимость практически невозможно продать выше среднерыночной цены.

Как и на любых других рынках, так и на рынке недвижимости действуют законы о рыночной экономики, то есть цена на товар формируется на основе величины спроса и имеющих возможность купить за эту цену, и предложенное количество желающих продать за эту цену, и, собственно говоря, связь этих величин имеет взаимосвязь друг с другом, то есть как бы сильно не было желание продать за эту цену и какой бы большой размер комиссии в эту цену не закладывался шансов продать за такую стоимость очень мало. Тем более что на рынке в настоящее время цены на недвижимость ниже, так как платежеспособность населения падает. Поэтому пока вы будете ждать месяцами покупателей с ценой на объект выше рынка, при этом получать отказы покупки. рыночная цена ещё упадет, и тогда, уже снизив цену,стоимость снова окажется выше рынка, а за этим история снова повторится. В итоге после длительного периода времени и нервов вы будете готовы продать за ту сумму, которую вам предлагают, и даже возможно продадите за цену, которая ниже рыночной стоимости.

Комиссии риэлтора в стоимости объекта.

Продать квартиру с высокой стоимостью можно либо с большой скидкой, либо с действительно хорошими характеристиками и риэлтор к этому не имеет никакого отношения, поэтому если вам нужно совершить сделку обратившись за услугами риэлтора, но без финансовых потерь и заложить в стоимость комиссию риэлтора, то наоборот - снизите привлекательность объекта для возможных покупателей, цена та будет выше.

Ваша недвижимость будет сверкать в рекламах.

На самом деле это не совсем так. У риэлторов и агентств кроме вашего объекта есть ещё и другие, так как в бюджетном маркетинге делятся все объекты примерно одинаково и никто не станет уделять особое внимание именно вашему объекту, и закрытие сделки по любому из них уже приносит деньги.

К тому же большая часть населения предпочитают искать объявления от частного лица, чтобы не платить комиссии и общаться напрямую с продавцом, так как не всегда при разговоре покупателя с риэлтором информация достоверная. За что кстати риэлтор нести ответственность не будет.

Заключение сделки.

После заключения договора с риэлтором вы расслабляетесь, так как знаете, что за вас уже позаботились другие люди, при этом теряете контроль над продажей, что является не правильным. После заключения договора Риэлтор ставит для себя галочку, означающую, что у него теперь есть ещё один клиент, и он теперь имеет полное право на получение своей комиссии. И ему нет разницы с какого именно объекта он получит свой процент после продажи, поэтому продать именно ваш объект у него цели нет, у него есть цель продать несколько любых объектов и любых клиентов.

Вывод.

Самый лучший вариант подачи объявлений о продажи недвижимости если всем этим будете заниматься именно вы, пускай даже потратите деньги за рекламу и дополнительное свободное время, но зато итог может обернуться вам намного быстрее, а потраченные финансы окупятся после продажи имущества и никому не придётся отдавать какие-то комиссии. И помните, самое заинтересованное лицо в этом деле, только именно вы.

Если вам понравилась статья и благодаря ей вы себе поставили галочку, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Ваши плюсы и пальцы вверх вдохновляют нас на статьи.