За что может быть оштрафован дачник

Дачный кооператив – это целое государство, в котором существуют свои порядки и законы. Для каждого, дача – это отдушина, некое уютное место, куда можно приехать летом, поработать в свое удовольствия, и хорошо отдохнуть. Здесь главное жить в мире со своими соседями, и не вступать в конфликт с управлением. Но какой бы приятной не была атмосфера на своей фазенде, некоторые вещи или дачные привычки могут противоречить административным законам, и, соответственно, повлечь за собой наложение штрафов. За какие же «грехи» государство может привлечь к материальной ответственности дачников?

Согласно закону, штрафы на дачных участках предусмотрены за:

· Неуплату или просрочку ежегодных целевых взносов;

· Неуплату или просрочку налога на землю;

· Нарушение порядка и покоя соседей по даче;

· Несоблюдение правил и экологических требований относительно утилизации отходов;

· Пренебрежение правилами пожарной безопасности;

· Противозаконная вырубка леса, который находиться возле дачного участка.

Дачники, которые не уплатили имущественный налог, или налог на землю, могут подпасть под начисление пени. Если неплательщик не исправляет ситуацию, пеня перерастает в штраф. Обычно уведомление об уплате ежегодного налога, приходит намного раньше определенного срока, и у дачника есть достаточно времени, чтобы совершить оплату. Оплата налогов должна осуществиться не позднее 1 декабря.

Управляющие органы также могут притянуть садоводов к ответственности за сжигание мусора на участке, или за испражнения в соседней посадке. Если подобное было замечено сотрудниками пожарной службы или земельным надзирателем, на виновника может быть наложен штраф. Но по закону, правление СНТ должно организовать на территории дачного кооператива мусорные контейнеры, а также обеспечить своевременный вывоз мусора с территории.

Подписывайтесь на наш канал МАЛЬЧИК ПОМОГАЙ и читайте еще больше полезных статей