Небо

Какое бескрайнее небо. Как же тут все таки мирно. Даже не верится что на земле идёт война. Что кого-то убивают. Но это так. Скоро смерть к ним придёт и с небес. Штурмовик несется прорезая облака лишь для одной цели. Цель это смерть. Получен приказ нанести ракетный удар по базе террористов расположенной в горах близ города н. И клянусь честью приказ будет выполнен. Но как же красиво небо. Как можно желать войны когда видишь такую красоту. Уже полетаем к цели. Наведение. Захват. Пуск. Тааак. Смотрим. Есть попадание. Ох шендарахнуло там. Все курс на базу. Крутой вираж аж в глазах потемнело. Скорость, небо, свобода! Как же я люблю летать. В девяностые пилоты были лешены этого кайфа. Зато теперь вылет за вылетом. Наконец правительство обратило свой взор на авиацию. Вот и новые самолёты пятого покаления уже приняты на вооружение. Не терпится их испробовать. Противный писк оборвал ход мыслей. Чёрт наведение на самолёт. Ракету пустили черти. Отбрасывает теплавухи маневр уклонения. База база я ястреб я ястреб под ракетным обстрелом. Ястреб ястреб срочно на базу срочно на базу. Как обстановка? Фуух сработали теплавухи. Ракета рванула на них в пятнадцати метрах. Аж самолёт тряхнуло. База я ястреб ракета сбита. Цел. Возвращаюсь на ба.... Ещё одна!!! Теплавух не осталось!!! Чёрт попали!!! База база. Я подбит капультируюсь. Хлопок и вот я со скоростью снаряда несусь в небе. Все так быстро что даже и не страшно. Парашут раскрылся как и надо. Эх нет для пилота больше боли чем наблюдать как его ласточка огненным шаром несётся в низ. Вот и все взрыв в полутора километрах от меня извещает что мой самолёт героически погиб при исполнении долга. Посадка не сказать что мягкая. Да ещё и лодыжку подвернул.

Адская боль. Но что де теперь делать? Я судя по всему на теретории врага. И я точно знаю что нашей летной братии в плен к террам лучше не поподать. Будем надеяться что спас отряд поспеет вовремя. Десять минут прошло с момента моего приземления и за эти десять минут я понял что мне хана. Почему я так решил? Да все просто. Песчаное облако поднятое от десятка внедорожников несущихся на полной скорости ко мне подсказал. Не надо быть семи пядей во лбу что бы понять что наши бы прилетели на вертушке. Так посмотрим по оружию что у нас есть. Нож армейский, хорошо. Пистолет грач плюс запасная обойма к нему, уже не плохо. И почему нам гранаты не выдают? Эх с этим арсеналом особо не повоюешь. Из укрытия только камень чуть больше собаки. Вот и все. Конец. Ладно продам жизнь по дороже. Пистолет прячем за спину а сами за камень. Принимаем позу раненого - мертвого. Пусть подойдут по ближе я им покажу. Ага вот и они. Остановились аккурат метрах в четырёх от меня. Выходят что то по-своему лапочут. Главарь их сразу выделяется. Рожа не бритая командный тон. Остальные как шакалы скачут вокруг него. Вот подходят трое рож. Ну все пора. Резко выхватываю пистолет и раз два три. Три выстрела в упор по гадам. Остальные попрыгали за машины. Сразу же по-моему камню защелкали пули. Каменные осколки разорвали щеку. На боль уже и внимание не обратил не до этого.

Из за камня торчит только рука с пистолет. Стрельба в слепую дело конечно так себе, но может кого зацепит. Ух как палят. Все последний патрон. Перезаряжаем. Ага и терры перестали стрелять. Подумали что убили? Щас мы сюрприз то и устроим. Подождем пускай из укрытия выйдут. Все!!! Пора. Выскакиваю из за камня ага стоят двое. Выстрел выстрел. Обоих на повал. И обратно за камень. Ого если они так и продолжат стрелять от моего камня за минуту нечего не останется. Что то промелькнуло перед глазами. Граната. Ну вот и все. Отлеталься. Взрыв. На минуту в сирийской пустыне наступила тишина. Нарушил её победные крики террористов да стрельба в воздух. Вот только терры за бурной радостью не услыхали рокот в синем небе. А рокот этот издавали боевые вертолеты ми-28 ВВС России. Через две минуты террам было не до радости. Выжить бы.

Читайте продолжение на канале. Буду крайне рад новым подписчикам. Если вам понравилось поддержите статью лайком. На канале и далее будут выходить различные рассказы, не пропустите.