Ночь нам похоже не пережить

Адская жара. Печет как в аду. Уже сил нет передвигать ноги. Песок кругом лишь песок. Пятеро теней бредущих по бездушной сирийской пустыни. Мы летели на разведку когда наш вертолет сбили. Совершив вынужденную посадку где то в этой богом забытой пустыни мы пытаемся найти своих и выбраться из этого ада. На нас всех всего одна фляжка воды. Еды вообще нет. Из оружия только два пистолета пулемета бизон да один пм с запасной обоймой. Мы идем уже часа четыре. Не знаю как еще экипаж находит в себе силы идти, но они находят эти силы.

- Эй командир, дай попить.

- Нельзя Вася. Воду экономить надо. Сам знаешь сколько ее осталось.

- Знаю командир, но пить охота сил нет.

- Терпи Вася, терпи.

И он терпит. Они все терпят. Как в уставе стойко переносить все тяготы и лишения службы. Но на долго ли нас хватит? Сколько мы еще пройдем прежде чем жара нас доконает? Или прежде чем террористы нас найдут? Краем уха слышу как переговариваются в пол голоса Серега и Валера.

- Как до наших доберемся я Серега сразу же бочку воды выпью.

- Ага Валерон. Но лучше пива. Холодного.

- Эх мечты мечты.

Да уж, мечты. На исходе шестого часа солнце начало садится,окрашивая пустыню в алые тона. Стало немного легче. Но лишь пока, впереди нас ждала холодная пустынная ночь. Если днем нам приходилось бороться с жарой то ночью придется бороться с диким холодом. Остановившись на привал каждому дал по глотку из фляги.

- Что будем делать командир? Ночь нам похоже не пережить . Да и если даже переждем воды почти не осталось.

- Я бы сейчас на счет ночи и воды не волновался бы. Взгляните на север. Видите шлейф пыли? Походу по нашу душу едут. И едут судя по всему не друзья.

- Что делаем командир?

- Значит так,я останусь сидеть тут. Вы же сосредоточьтесь полумесяцем вокруг меня. Лягте и присыпте себя песком. Когда враг подойдет по ближе я выстрелю из макара вы отработайте из бизонов. У кого оружия нет готовьте ножи.

- Хороший план командир может и сработать.

- Ну так за дело.

Маскировка не заняла много времени. Через час к нам подкатили три пикапа. Из машин по выскакивало восемь террористов. Оглядев меня с ног до головы и решив что я похоже не представляю опасности они ухмыляясь подошли ко мне. Пролопотав что то на своем языке один из них замахнулся на меня прикладом. Пока приклад автомата не опустился на мою грешную голову, я резко выхватил из за спины пм и выстрелил прямо в мерзкую ухмылку террориста. Тут же мои товарищи застрочили из засады. Через буквально секунд двадцать все было кончено. Лишь один враг успел дать короткую очередь. И как на зло одна из пуль попала в Валеру и пробила ему сердце. Но горевать времени не было. Погрузив тело своего товарища в машину мы двинулись на восток. Мы ехали к своим.

Дорогие читатели я буду крайне признателен вам за вашу поддержку лайком и подписку