Ночью пошёл снег

7 July 2018

Этот чертов мороз пробирает до костей. Не знаю сколько мы тут уже сидим. Еды осталось уже не много. Мы только и делаем что едим да спим. И даже сон у нас какой то тревожный. Вой ветра не даёт заснуть. Костер у нас все меньше и меньше. Приходится экономить дрова. Не известно сколько нам тут ещё сидеть. А остаётся без огня равносильно смерти. Выходить же за дровами опасно. Снег и ветер совсем лишают видимости. Отойдешь на шаг и уже нечего не видно. Нас тут пятеро. С лева от нас в таком же примерно шалаше ещё пятеро. После крушения вертолета прошло часов десять. Нас почти сразу нагнала вьюга не дав нам толком подготовиться. Хорошо хоть успели сделать эти шалаши на подобии юрт и запастись дровами. Сане становилось все хуже. Ему крепко досталось по голове. Видимо сотрясение. Лекарств у нас фактически не осталось после оказания первой помощи всем раненым. Таблетки парацетамола единственное что мы могли ещё дать Сане что бы хоть как то облегчить боль. Но и их осталось всего три. Андрей жуя галеты из сухпайка все мечтал выбраться от сюда и сделать силок на зайцев.

- Я вам говорю мужики. Здесь зайцев поди тьма тьмущая. Как только эта чертова вьюга кончится мы зайчатинку то и поймаем.

- А ты Санёк силки то делать умеешь?

- Нет. Но десять военных инженеров разве не сообразят как силок изготовить?

- Ладно что зря болтать. Как сможем вырваться от сюда так и посмотрим что к чему.

Через три часа вьюга наконец прекратилась. Мы по выбирались из шалашей. Командир тут же начал ревизию оставшихся продуктов.

- Так бойцы. Пищи у нас с гулькин нос. Всего две упаковки галет да банка со шпиком. На этом рационе мы долго не протянем. Так что я пока похожу по округе может зайца какого подстрелить удастся. А вы тем временем покумекайте как какую нибудь ловушку на дичь сделать. Командир достал пм и пошёл в глубь тайги. Мы же собрались и устроили консилиум.

- Палка нитка капроновая все что на ум приходит.

- Не бред какой то. Может яму выроем на дне колья заострённые вобьем. А яму ветками закидаем?

- Это не на зайца скорее а на волка.

И так около часа мы разрабатывали силок на зайца. В итоге сделали из тоненьких веревочек некое подобие петли. Через которую заяц пройдёт и затянет её на своей шее. Изготовив силок я и ещё трое моих сослуживцев отправились в лес. Отойдя метров на сто от лагеря мы поставили силок и накрошили галету для приманки. Вернувшись в лагерь мы принялись за заготовку дров. Так не заметно к нам подкрался вечер. Саня сбегал к силку и вернулся с тушкой зайца. Нашей радости не было придела. Было решено отварить его в котелке.

- А где командир?

Спросил вдруг Саня. И тут то мы поняли что нашего капитана уже нет как минимум часа четыре. Я Саня и Олег пошли по его следам пока остальные готовили ужин. Мы так и не нашли его. Быстро сгущающиеся сумерки заставили нас вернутся в лагерь. Мы решили продолжить поиски завтра как только рассветет. Хотя мы все ещё надеялись что командир вернётся. Придя в лагерь мы поужинали. И отправились спать. Ночью пошёл снег....

Продолжение следует.

Дорогие читатели я буду крайне признателен вам за вашу поддержку лайком и подписку