В ледяном плену

6 July 2018

Наш вертолёт тряхнуло так что аж кости громыхнули. Пилот кричит что бы все держались кто за что может. Капитан ругается как матрос. Вретушка пошла юзом. Нас кидало из стороны в сторону. Уже думая что это не когда не закончится мы наконец упали. Нас подбросило вверх и резко в низ. На секунду я даже отключился. Придя в себя я обнаружил кучу разбросанных вещей и своих товарищей в разной степени сознания. Командир поднялся первым и сходу стал поднимать нас. Сквозь гул в ушах я услышал.

- Все очухиваемся и бегом из вертушки. Щас полыхнет!

Кое как собрав силы я поднялся и пошёл к кабине пилота посмотреть как он. При приземлении пилота ударило по голове. Рана была страшная. Огромная вмятина в черепе. Пульса не было. Дыхания тоже. Я вернулся в салон и стал помогать выносить раненых. Когда раненые и и снаряжение было благополучно перемещено на безопасное расстояние вертолёт окутался языками пламени.

- Так бойцы. Сколько ждать спасателей не известно. Надо обустроится. Кто может ходить нарубите и насобирайте веток и бревен. Будем делать укрытие. С остальным разберёмся позже.

С укрытием командир хорошо придумал. Ведь даже не смотря на огонь от самолёта тайга все ощутимее сковывала нас в оковы холода. Тем временем пока я ходил по округе в поисках веток командир решил провести ревизию припасов. И судя по выражению его лица дела у нас не очень. Как только все собрались с ветками хворостом и бревнами у командира он завёл речь.

- Так парни. Скажу как есть. Дела наши обстоят не ахти как. Перед самой аварией пилот изменил курс дабы не попасть в штурмовой фронт. Плюс когда вертолёт в юз ушел нас ещё больше отклонило от маршрута следования. И когда теперь а море тайги нас найдут одному богу известно. Более того съестных припасов у нас всего дня на три. И то при условии жёсткой экономии. Из медицины всего одна аптечка. Да и то большая её часть на раненых уйдёт. Из оружия всего лишь мой пм и запасная обойма к нему. Жаль что вам инженерам автоматы не выдают. Хоть может дичь какую подстрелили.

Спичек и зажигалок запас есть. Укрытие щас из веток и бревен сделаем. Будем топить снег что бы добыть воду. На нас так же движется метель так что первым делом делаем укрытие вон у той и у той сосны. Всего нас десять трое ранены. Значит делаем два укрытия рядом друг с другом. Сделайте так что бы костёр внутри можно было разжечь. Так пока что все. Приступайте к работе.

Все организованно принялись за строительство. Подсказывая друг другу как лучше все устроить. И так совместными усилиями через полтора часа укрытие было готово. К тому времени небо уже почернело. Ветер усилился. Разместив раненых и припасы мы позабирались в убежища. Наступила ночь. Вой ветра вселял первобытный ужас. Снег метаться как сотни пуль. Сгрудившись вокруг костра никто из нас не мог заснуть. Все сидели молча. С тревогой вслушиваясь в вой ветра. Все думали лишь о том сколько ещё им предстоит пробыть в этом ледяном плену.

Продолжение следует.

Дорогие читатели я буду крайне признателен вам за вашу поддержку лайком и подписку