Вербовка по неволе.

1 July 2018

- Как так вышло? Как они все могли погибнуть? Это была простая операция по ликвидации банд группы. Но случилось страшное. Десять бойцов спецназа попросту были расстреляны из засады. Но я знал этих парней. Я знал их командира. Они попросту не могли попасть в засаду. Я считаю что среди нас есть предатель.

Ропот экстренной комиссии при штабе дал мне понять что мои слова если и не произвели фурор то явно заставили понервничать. У штабных всегда было не все чисто за душой. Я к сожалению не исключение.

- Значит вы считаете что среди нас есть человек который слил информацию о готовящейся операции

- Да я так считаю. И более того у меня есть тому доказательства. Но предлагаю для полной ясности картины что бы я начал с начала.

- Хорошо поведайте нам все с самого начала...

Монотонное тарахтение мотора старенького уаза бухнаки да и раскачивание на не очень ровной дороге прямо таки кидало сознание в сон. Я клевал носом когда Петр Ефимычь, наш водитель сказал...

- Что Сергей Владимировичь не выспались?

- Да когда спать то? Пол ночи дело изучал. Странное оно какое то.

- А что странного то? Обычные бандиты работорговцы.

- Да не совсем так. Не одного следа. Не одной улики. Все косвенно и расплывчато. Мы и вышли то на эту банд группу совсем случайно. Как ты Петр Ефимычь и сам наверное знаешь за последний год пропало около ста человек из нашей округе. При чем что странно все здоровые мужики с семьями. И причин уходить из дома у них не было. Пропали и все без следа. Лишь один свидетель видел черный фургон предположительно форд транзит. И вот я занимаюсь этим делом, топчусь на месте проще говоря так как не улик не каких либо стоящих зацепок. Черных фургонов у нас тьма тьмущая и проверки нечего не дали. И вот вчера звонит мне не известный говорит что есть для меня информация по этому делу. И вот едим мы в глухую деревню где из жителей только и есть что три калеки. Кажется мне что туфта и там меня ждет.

- Ну что же вы так Сергей Владимировичь? Может действительно что то да всплывет?

- Эх что гадать то? Приедем узнаем. По приезде в это богом забытое село нас сразу встретила разруха большинство дом находилось полу разрушенном состоянии. Подъехав к нужному нам дому мы вышли из буханки и направились к входной двери. На стук из за двери раздался требовательный голос...

- Кто такие? Что надо?

- Старший следователь Устюгов Сергей Владимировичь. Вы нам звонили?

- Да я звонил...

Дверь открылась и нам предстал заросший щетинной человек. Сразу было понятно что он очень нервничает.

- Проходите. Сразу перейду к делу. Я не в курсе подробностей. Но я знаю человека который участвует в похищениях. Их там много. Но вот что они с похищенными делают я не знаю и знать не хочу.

- Кем приходится вам этот человек?

- Племянник он мой. Приехал он неделю назад с тремя своими корешами ко мне. Говорит отсидеться не много надо. Вот только вместе с ними был еще мужик. И вот этот мужик был явно под чем то. Все повторял что ему домой надо к семье. Один раз даже чуть ночью не ушел. Так они его поймали тут же избили да связали по рукам и ногам.

- Что же вы не возмутились что в вашем даме такое происходит?

- Видел бы ты их рожи. Я за свою шкуру сам боялся. Думаю они и меня бы порешили если бы не племянник. Вообщем пробыли они у меня два дня потом в свой фургон по прыгали и уехали.

- Что за фургон такой?

- Не знаю как называется. Черный такой.

- Хорошо. Вы знаете где найти вашего племянника?

- Да вот адрес.

Получив адрес подозреваемого мы поехали в город. Надо было точно спланировать задержание. Судя по всему люди они опасные. Для задержания преступника я решил обратится за помощью к своему сослуживцу по армии. Майору Василию Мореву. Мы с ним вместе служили в мотопехоте. Вот только после армии я пошел дальше получать образование и в дальнейшем по линии юстиции. А он решил сразу в ОМОН. И вот на следующий день мы отправились по адресу. Установив наблюдение мы стали ждать когда появится подозреваемый появится. Ближе к вечеру он и появился. Не успел он подойти к подъезду группа спецназа повязала его. При обыски у него был обнаружен пистолет тт. После блиц опроса в котором мне помог Вася. Подозреваемый все выложил. Оказывается что все похищения связанны одним заказом. Заказчик одна террористическая организация. Террористы похищенным промывают мозги и те становятся смертниками. Тех же кто промывки не поддается попросту убивают. Всех похищенных по началу накачивают наркотой и вывозят в серденюю азию где уже начинается обработка. Так же подозреваемый слил так сказать штаб где собираются похитители. Всего их пятеро в банде. Но поскольку это дело связанно с терроризмом я и решил обратится в ФСБ. А там уже подключились все структуры представители которых и сидят сейчас в комиссии. К захвату банды решили так же подключить моего друга майора Морева и его группу спецназа ОМОН. И вот при захвате банды по ним открыли огонь из лесочка который был неподалеку от дома где был штаб бандитов. Вся группа включая и моего друга погибла. Банда же скрылась в не известном направлении. И ни кто кроме здесь присутствующих не знал о готовящейся операции. И тут я скажу свое последнее слово. Кто бы не был тот предатель будь уверен я тебя найду.....