Самые мистические места мира

Мистика всегда притягательна для человека, ведь она порождает любопытство и страх, а тайны просто завораживают. На Земле множество загадочных мест, где зафиксированы непонятные явления, необъяснимые даже для ученых. Каждое из них уникально, а происходящее не поддается логике и пониманию. Вот эти необычные места:

Долина безголовых.

Располагается в Канаде. Свою известность получила благодаря найденным трупам золотоискателей. Все они были обезглавлены, причем мужчины были крепкого сложения, значит, могли за себя постоять.

Строилось множество догадок о причине массового убийства, однако, индейцы утверждали, что людей убило чудовище, обитающее в этой мрачной местности.

В далеком 1978 году в долину направилась научная экспедиция. Все участники были вооружены и укомплектованы современными приборами. Добравшись до места назначения, от группы поступил сигнал бедствия.

Затем связь оборвалась. Был срочно выслан отряд спасателей, но они обнаружили только одно тело без головы, остальные пропали без вести.

Остров Сейбл.

Этот небольшой остров в Атлантическом океане известен своим передвижением. Он дрейфует на юго-восток от границы Канады.

Дурную славу приобрел из-за частых кораблекрушений. До сих пор неизвестно, сколько морских судов нашло в этом месте свое последнее пристанище.

В прибрежных водах Сейбла затруднена навигация, нередко поднимаются огромные волны, образуются водовороты. Также остров двигается по 200 метров в год.

Существует предположение, что Сейбл — это живая субстанция.

Венецианская Повеглия.

Когда средневековую Италию захлестнула волна бубонной чумы, власти Венеции распорядились хоронить умерших людей на острове Повеглия.

Трупы закапывали в одну огромную могилу. Однако всех захоронить не получалось, поэтому их просто сжигали.

Считается, что земля острова практически наполовину содержит пепел, оставшийся от человеческих тел. В 1922 году здесь открыли психиатрическую больницу. Спустя некоторое время больные стали массово видеть призраки умерших, слышали их душераздирающие крики.

Лощина черного бамбука.

Территория юго-западного Китая имеет мрачную репутацию.

Это неудивительно, поскольку свое название лощина получила из-за таинственного исчезновения людей и домашних питомцев.

Те, кому удалось вырваться из ужасного места, рассказывали, что видели спустившийся густой туман, сквозь который слышались странные звуки.

По словам местных жителей, долина смерти поглощает все живое. В ней никогда не находили останки пропавших людей или животных.

Башня Дьявола.

Расположена в американском Вайоминге, а ее высота превышает размеры пирамиды Хеопса.

Многочисленные туристы не раз видели на вершине горного массива загадочные огни.

Но попасть на башню Дьявола неподготовленному человеку без снаряжения просто невозможно!

Приятного отдыха !!! Ставьте лайки подписывайтесь на канал

Подпишись : группа в ВК