Уход за кожей лица на раз, два, три!

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Секрет успешного воздействия активных компонентов средств по уходу за собой в, казалось бы, пустяковой детали: важно, чтобы в состав входили вещества, подходящие твоей коже.

Сухая кожа. Любит повышенную температуру. Когда будешь готовить маску, обрати внимание на то, чтобы компоненты хорошо разогревались, а сама маска была выше комнатной температуры. Если по рецепту в домашнее средство нужно добавить жидкость, то тебе идеально подходят сливки и жирное молоко.

Жирная кожа. Чтобы снизить энергию, твоей коже нужна прохлада – и во время приема ванн, и в косметике. Идеально подходит кокосовое масло. Клади его во все маски, предварительно растопив.

Нормальная кожа. Умеренность во всем, в этом случае организм хорошо воспринимает только средние температуры – и при купании, и при нанесении косметических средств. Лучшим наполнителем для масок будет не масло, а отвары трав.

1. Очищение

Чтобы очистить кожу от макияжа, используй растительное масло: протри лицо легкими движениями по массажным линиям. Только специалист может составить тебе индивидуальную композицию масел, а ты можешь использовать кунжутное или миндальное масло. Если твоя кожа жирная, подойдет виноградное масло.

Ты хочешь отбелить кожу? Приготовь смесь из сока лимона и апельсина и перемешай с маслом. Для любой кожи подходит «мыло Клеопатры».

Размели обычный геркулес в кофемолке, добавь соль в пропорции 1:0,5 и щепотку соды. Такую смесь можно хранить в банке. Для использования запарь нужное количество смеси, нанеси на 5 минут, а как только смесь начнет подсыхать, смой. Если кожа очень жирная, добавь взбитый в крутую пену белок.

Перед любой маской используй жирный крем под глаза: смажь им губы и ноздри (подсыхая, маска не будет стягивать кожу).

2. Питание

Правильно подобранные маски вызывают приток крови, благодаря этому тонизируются мышцы, а кожа становиться более эластичной.

Смягчающая маска для сухой, дряблой кожи. К растертому желтку добавь 2 ч.л. подогретого масла и 0,5 ч.л. отвара трав. Если необходимо, добавь лимонный сок. Размешай до консистенции сметаны, нанеси на 15 минут.

Тонизирующая маска при морщинах. 10 г дрожжей разотри с маслом до кашеобразного состояния. Наноси по 2-3 слоя каждые 15 минут. Применяй курсами из 5 масок каждые 2 недели.

Энергетическая маска. Кусок банана разотри в кашицу, добавь несколько ломтиков авокадо, кофейную ложечку абрикосового или кунжутного масла, 1 ч.л. белой глины, 1 ч.л. пчелиной пыльцы. После этого перемешай и нанеси на кожу.

Увлажняющая маска. 1 ч.л. сметаны взбей с желтком, добавь 10 мл подходящего тебе масла. Такая маска идеально подходит для стареющей кожи.

3. Увлажнение

Приготовь настои трав – и ты получишь увлажняющие тоники. Если заморозить настои, тонизирующая сила трав удвоится. Для увлажняющих тоников идеально подходят: петрушка (кладезь витаминов), ромашка (успокоит), календула (избавит от раздражений), лепестки розы (снимут усталость). Не полстакана кипятка тебе понадобится щепотка травы, настаивай полчаса. После этого отцеди и добавь нужный твоему типу кожи элемент: лимонный сок, кунжутное масло, мед на кончике ножа. Полученный тоник может храниться в холодильнике до 5 дней.

Кунжутное масло подходит всем типам кожи и практически не имеет противопоказаний.

Не забудьте поставить лайк и подписаться!

Все фотографии взяты из открытых источников поиска "Яндекс".