7 знаков того, что вы боретесь с высоким функциональным беспокойством

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Страдающих обычно сталкиваются с парализуемыми паническими атаками и изъятыми из мира, но это не всегда так. Хотя это не официальный диагноз, «высокофункциональная» тревога - это то, с чем многие сталкиваются.

Тревога может влиять на разных людей по-разному и что высокофункциональная тревога является альтернативным проявлением состояния, а не альтернативным условием.

Иногда люди с беспокойством непреднамеренно сокращают свой собственный мир, избегая действий, которые вызывают их беспокойство. В других случаях беспокойство может побуждать людей более усердно воздействовать на все аспекты их жизни.

Обычные симптомы беспокойства присутствуют для людей, живущих с высокой функциональной тревожностью, включая катастрофическое мышление, чрезмерное беспокойство и раздражительность.

Разница с высокой функциональностью тревоги заключается в том, что люди, испытывающие это, могут почувствовать желание достичь большего, как способ справиться со своими страхами и сомнениями.

1. Люди описывают вас как перфекциониста типа A

На работе, дома, в отношениях или в спортзале - вы стремитесь к совершенству во всем, что вы делаете. У вас часто есть менталитет «все или ничего» - «если я не лучший, то я самый худший».

2. Вы показываете управляющие шаблоны

Этот «перфекционизм» может проявляться в контрольных привычках и строгих процедурах, но это действительно способ заставить вас чувствовать, что вы больше отвечаете за свою жизнь.

3. Вы постоянно заняты

Ваш список дел составляет километр в длину, а выходные дни упакованы планами, но вам это нравится, не так ли? Вы всегда шутите о том, как вам нужно быть занятым, чтобы чувствовать себя счастливым, не так ли? Но постоянно иметь что-то делать держит свой ум от того, что произойдет, когда вы, наконец, остановитесь, и вы останетесь наедине со своими мыслями.

4. Ты плохо спишь

Все, что бросает и поворачивает в течение ночи, может быть истинным отражением того, что происходит вместо вашей головы. Тревога, которую вы усвоили в течение дня, может проявляться в виде нарушения сна.

5. У вас болят, зудят и раздражают

Часто могут быть физические проявления вашего психического состояния, такие как постоянный узел в вашем желудке или необъяснимая боль в шее. Непрерывно кусая ногти, жуя губу, постукивая ногой или взламывая суставы, может быть еще одним признаком того, что вы подавляете беспокойство.

7. У вас есть капризный страх опозорится перед другими людьми

Обсессивно-навязчивое отрицательное самосогласование является большим показателем высокоэффективного беспокойства, и постоянная забота о том, что вы разочаровываете окружающих, является обычным явлением.

8. «Нет» не является частью вашего словаря

Страх позволить людям упасть, ваши невероятно высокие, самоналоженные стандарты заставляют вас взять на себя больше, чем вы можете справиться. Вы никогда не говорите «нет», чтобы работать над проектами, социальными планами или помогать приятелю,несмотря на то что у вас совсем нету времени.