Мука без жучков и моли. Простой способ хранения муки.

22.06.2018

У нас в семье мука покупается не по килограмму, а сразу 5-10 кг. Так уж заведено, все любят: пирожки, пиццу, блины, чебуреки, пироги, тортики и другие вкусняшки.

Мука, в таком количестве, часто атакуется жучками и молью. У нас есть, проверенный временем, способ не допустить заражения насекомыми.
Мы храним муку, как она есть в мешочке, никуда не пересыпая. Нужно сразу после покупки вскрыть и положить прямо на муку что-нибудь железное. Я лично использую новые железные крышки для консервации. Вскрытую часть мешка подворачиваю пару раз и закрепляю прищепками. После каждого использования, иногда я набираю прямо этими крышками муку в чашечку, вернуть крышки на место, закрыть и закрепить прищепками. С таким способом, у меня не было случаев заражения муки.

Следите, чтобы принесенные из магазина крупы и мука были чистые, без паразитов. Покупайте крупу в прозрачных пачках, тогда еще не расплатившись, вы сможете посмотреть, нет ли паутинок моли внутри. Для круп, макаронных изделий и сухофруктов такой способ защиты, тоже, подходит. Для удобства, можно использовать маленькие железные, из-под напитков в стекле или сложить (при помощи мужчины) большие крышки пополам.