Мыши в доме. Как избавиться от грызунов, если в доме дети и домашние животные.

Мы живем в частном доме и периодически к нам подселяются непрошенные жильцы. Обычно так происходит осенью, перед холодами. Но в этом году мыши пришли в дом весной. Если честно, мы не ожидали и немного затянули с мерами по их устранению.

Две мыши разделили детскую комнату, а одной понравился наш санузел. Сначала они вели себя тихо и неприметно, а через некоторое время обжились и стали чувствовать себя как дома. Наши пушистые ленивцы, отказывались выполнять свой кошачий долг и с интересом наблюдали за передвижением и шебуршанием мышей.

С отравой, у нас отдельная история, которая до сих пор заставляет вздрагивать. У нас еще не было кошек, купила я отраву для мышей. Зернышки такие разноцветные, рассыпала в крышки для консервации и убрала подальше под кровати, шкафы. И, как-то вижу, несет моя маленькая дочка это вот зернышко, улыбается, показывать маме. А у меня сердце упало, не наелась ли она этих «конфеток». Слава Богу, обошлось.

С того случая отрава для нас отпала. Купили клей от грызунов и насекомых в семенном магазине. Он не токсичный, без химии. Принцип действия прост, мыши, попавшие в этот клей не могут выбраться и чем больше стараются, увязают в нем сильнее.

Нужно отрезать от обычной коробки картонку, она достаточно тяжелая, чтобы не сдвигалась. Открыть клей и по спирали, прижимая он не накладывается, а тянется, мажем. А когда закончили, он будет все равно тянуться, прижмите к картонке и резким движением оборвите. Старайтесь, чтобы руки и поверхность на чем делаете не испачкалась, трудно отмывается.

В этом году я купила клей в ближайшем магазине, в другой упаковке. Он не сработал, кусочки еды, которые положила посередине картонки, были съедены, а мыши не пойманы. Пришлось ехать в тот магазин и брать проверенный.

Тюбика хватает на полное уничтожение грызунов. Средство очень хорошее, но я не смогла выкидывать картонки с мышами, этим занимался муж. Хочется предупредить, продумайте с утилизацией. Бездомные кошки, лазая в мусорке, могут приклеиться к картонке.