О стрессе

24.06.2018

[итс ха:д тэ би эфрэйд ов хайтс уэн ю ки:п клаймин]
Трудно бояться высоты, когда ты продолжаешь взбираться.

hard - сложный, трудный (It is hard to believe that he has done it.)

afraid of - боящийся (She is afraid of going out alone at night.)

keep - kept - kept + Ving - продолжать (They keep working every day.)

climb - подниматься, взбираться (I used to like climbing trees when I was 10.)

В данном предложении используется anticipatory "it" (предвосхищающий "it") - это когда мы ставим "it" на место обычного подлежащего в предложении в качестве "подставки" для основного подлежащего, которое будет сказано после глагола. Данный "it" делает акцент на именное словосочетание, которое следует за глаголом.

Когда мы понимаем, что основное подлежащее работает лучше в конце предложения, тогда лучший вариант это использовать предвосхищающий "it". Вы услышите его повсеместно в разговорной речи и во всех видах письменной речи.

Examples: It is likely that we'll win the match.

It doesn't matter to me who will win in that match.

It is impossible to say when we travel to Indonesia.

Когда вы занимаетесь каким-то делом давно, дольше большинства людей вокруг вас, то уровень стресса в этом деле для вас становится нормальным. Это позволяет вам лучше решать проблемы возникающие в этой сфере, в отличие от тех, кто только начал. Когда вы понимаете, что этот стресс не положительный и не отрицательный, что это просто состояние, тогда вы относитесь к возникающим проблемам позитивно.

Поэтому совет такой - получайте стресс, выходите из зоны комфорта, пока это не станет для вас нормой! Трудно потерпеть неудачу в чем-либо, когда вы пересекли линию стресса и он стал для вас комфортным. Это позволит вам двигаться дальше.

А как вы преодолеваете страх? Чем вы уже давно занимаетесь? Напишите об этом 3 предложения на своей странице в социальной сети, используя новые слова и правила!