Чем Bitcoin ONE лучше других?

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Продолжаем марафон ответов на самые часто задаваемые вопросы о предстоящем форке Bitcoi ONE. На очереди - ответ, пожалуй, на самый популярный "Чем Bitcoin ONE лучше других форков и вообще, зачем еще одна криптовалюта нужна?".

Итак, давайте вспомним, какие основные претензии у пользователей были и есть сейчас к Биткоин? Самое основное замечание - низкая скорость обработки транзакций, на втором месте - комиссии, которые приходится платить за работу с этой системой.Все верно?Деньги, что называется, умеют считать все и никто не хочет 0,5-2% за операцию отдавать кому-то. Это раз. Платежи и переводы в цифровую эпоху все-таки должны совершать не по 10-15 минут (а то и несколько часов), а мгновенно. Правильно? Вот поэтому, в ноябре 2017 года сингапурской компанией COX ENTERPRISE и было принято решение о создании удобного и безопасного расчетного средства - криптовалюты Bitcoin ONE.

Одновременно с началом работ над созданием форка было определено, что Bitcoin ONE необходимо сделать максимально доступным для широкого круга пользователей по всему миру, а не только для ограниченного круга людей. Именно поэтому и было принято решение провести в первые 100 дней после хард форка крупномасштабную кампанию по распространению 17 миллионов монет Bitcoin ONE. Отметим отдельно, монеты будут распространяться абсолютно бесплатно!

Получить монеты BTC1 смогут держатели bitcoin-кошельков, которые зарегистрируются в официальном приложении форка B1.CASH, а также на официальном сайте Bitcoin ONE www.b1.cash. В момент форка (531 000 блок Биткоина) монеты Bitcoin ONE будут автоматически начислены владельцам кошельков в соотношении 1:1. Воспользоваться BTC1 можно будет незамедлительно: с первых дней Bitcoin ONE будет доступна для торгов на криптовалютной бирже B1.CASH, с помощью новой криптовалюты можно будет осуществлять платежи и переводы.

Отдельной строкой стоит рассказать о тех решениях в области безопасности, которые применены в Bitcoin ONE. Кошельки пользователей имеют многоступенчатую систему защиты, максимально защищенную от возможных хакерских атак. Ключи и другие данные пользователей хранятся на серверах, размещенных на нескольких континентах мира и соединенные между собой закрытой сетью передачи данных, недоступной извне. Но и это не самое главное.

Физические монеты и купюры, которыми защищен Bitcoin ONE
Физические монеты и купюры, которыми защищен Bitcoin ONE

Bitcoin ONE - первая в мире криптовалюта, защищенная выпуском физических монет и купюр. Только не путать с обычными монетами и банконотами, так называемым кэшом. У монет и купюр BTC1 другое предназначение. Во-первых, они максимально обеспечивают безопасность сделки при продаже цифровых монет Bitcoin ONE. Во-вторых, монеты и купюры защищают и криптокошелек пользователя от взлома и вывода с него средств хакерами. Каким образом бумажные носители помогает обезопасить криптосредства - об этом мы расскажем в следующих постах. Оставайтесь с нами!

Bitcoin ONE - там, где ты!